Новости / Тесты

Тест. Помните ли вы Игоря Талькова и его творчество?

6.10.2020, 9:20  / remove_red_eye 2069   / chat_bubble4

Игорь Тальков трагически погиб 6 октября 1991 года, 29 лет назад. Его нелепая смерть в 34 года потрясла весь культурный мир русскоязычного пространства. Певец обладал уникальным тембром и остался в памяти поклонников исполнителем с чистым, проникновенным голосом. Мы предлагаем вам проверить себя, насколько вы помните творчество Игоря Талькова.

Тест. Помните ли вы Игоря Талькова и его творчество?

Фото: wikipedia.org

Своими результатами вы можете поделиться в соцсетях. 

Как называлась группа, которую основал Игорь Тальков?

Верно! Неверно!

В 1986 году Игорь Тальков в паре с Ириной Аллегровой становится вокалистом поп-рок-группы «Электроклуб». Довольно быстро коллектив занял лидирующие позиции в советской эстрадной музыке. В тот момент Игорь превращается в очень известную личность. Его сильно тянет в социальную и гражданскую тематику, поэтому музыкант уходит из «Электроклуба» и основывает собственную группу «Спасательный круг».

После какого происшествия Тальков написал знаменитый хит «Я вернусь»?

Верно! Неверно!

Существует легенда о том, что Игорь Тальков предсказал свою смерть. Однажды он летел в самолете, с которым случилась чрезвычайная ситуация. Пассажиры начали бурно волноваться, и тогда музыкант произнес: «Не нужно бояться, раз я здесь, то самолет не разобьется. Меня убьют при большом стечении народа, и убийцу никогда не найдут». Именно после этого происшествия Тальков написал знаменитый хит «Я вернусь».

Благодаря какой композиции на фестивале «Песня года» в 1987 году Тальков стал известен широкой публике?

Верно! Неверно!

В конце 80-х годов прошлого столетия на нашей эстраде появился поэт, композитор и исполнитель Игорь Тальков. В 1987 году, исполнив на концерте "Песня года" песню Давида Тухманова "Чистые пруды", Игорь Тальков стал широко известен публике.

«Память уже не жалит/Мысли не бьют по рукам/Я тебя провожаю к другим берегам». Из какой авторской песни Игоря Талькова эти слова о трагедии любви?

Верно! Неверно!

Память уже не жалит, Мысли не бьют по рукам, Я тебя провожаю К другим берегам, берегам… - это слова из песни Игоря Талькова «Летний дождь».

Как назвал свою автобиографическую, историческую книгу Игорь Тальков, которая была издана лишь после смерти автора в 1992 году?

Верно! Неверно!

«Монолог» – автобиографическая книга историософской направленности, написанная музыкантом и поэтом Игорем Тальковым. Впервые была издана тиражом 200 тысяч экземпляров в 1992 году. Сам Тальков в предисловии своей книги написал, что не питает никакой надежды на её публикацию при жизни и пишет её «в стол». По замыслу автора, она должна была носить преимущественно публицистический характер, должна быть «живой», «написанной от первого лица, и чем она больше будет насыщена примерами из личной жизни, ситуациями, происходящими непосредственно со мной, тем будет живее и интереснее».

Какую роль сыграл Игорь Тальков в фильме «Царь Иван Грозный» в 1991 году?

Верно! Неверно!

Игорь Тальков сыграл князя Никиту Романовича Серебряного (роль была озвучена другим актёром).

В 1986 году Игорь Тальков записал лирическую песню «У твоего окна», которую впервые исполнил в дуэте с популярной певицей. С какой?

Верно! Неверно!

«У твоего окна» — произведение эстрады в жанре популярной музыки. Музыка и слова Игоря Талькова. Впервые была издана в 1986 году на пластинке «Игорь Тальков», где исполнена дуэтом с Людмилой Сенчиной. Получила известность после исполнения её Тальковым на фестивале «Песня года» (1988, исполнена индивидуально).

Чью тетрадь листал автор в песне «Россия»?

Верно! Неверно!

Листая старую тетрадь Расстрелянного генерала, Я тщетно силился понять, Как ты смогла себя отдать На растерзание вандалам, - текст песни Игоря Талькова «Россия».

Закончите цитату Игоря Талькова: «Я никогда не писал специально. Я писал всегда по…»

Верно! Неверно!

«Я никогда не писал специально. Я писал всегда по импульсу». (Игорь Тальков)

Какая песня стала духовным завещанием Игоря Талькова?

Верно! Неверно!

«Я вернусь» — песня Игоря Талькова (1990) в жанре философской рок-баллады. Получила известность после появления в советском радиоэфире с 1990 года, исполнения в рамках авторской концертной программы Талькова «Суд» (весна-лето 1991 года) и на фестивале «Песня года» (1991). Часто песня воспринимается как духовное завещание Игоря Талькова.

Тест. Помните ли вы Игоря Талькова и его творчество?
Иностранец

Вы вовсе не знаете, кто такой Игорь Тальков. Вы откуда?
Любитель караоке

Вы знаете песни Игоря Талькова только из караоке. Этого оказалось недостаточно, чтобы с блеском пройти наш тест.
Фанат

Вы самый преданный фанат творчества Игоря Талькова. Поздравляем, вы с блеском прошли наш тест!
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ЗлаяТётя

Результат 5 из 10. Пальцем в небо… Знаю только одну его песню.

Scroll Up