Новости / Выборы

Одно заявление рассмотрят, второе отклонили. Из суда пришли ответы на жалобы избирателей в Барановичах, которым запретили собрания по отзыву депутатов

6.10.2020, 19:07  / remove_red_eye 1167   / chat_bubble3

На два практически одинаковых заявления из суда пришли разные ответы.

Одно заявление рассмотрят, второе отклонили. Из суда пришли ответы на жалобы избирателей в Барановичах, которым запретили собрания по отзыву депутатов

Здание суда в Барановичах. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Для того чтобы отозвать депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, избранных в Барановичах по Западному и Восточному округам, активисты собрали необходимое количество подписей избирателей для созыва собраний. Подписи и заявления были переданы в Барановичский горсовет. Президиум Барановичского городского Совета депутатов не нашел оснований для созыва таких собраний. Тогда избиратели обратились в суд.

Иван Полуянчик, который подавал жалобу на решение госсовета от избирателей Восточного округа Барановичей, рассказал Intex-press, что 5 октября получил повестку, в которой сказано, что суд Барановичского района и города Барановичи вызывает его в качестве заявителя «к 9.30 часам 10 октября 2020 года по жалобе на решение президиума Барановичского городского Совета депутатов об отказе в проведении собрания об отзыве депутата».

А вот Сергею Маликову, который подавал жалобу на решение госсовета от избирателей Западного округа Барановичей, вместо повестки в суд пришел «отказ в возбуждении дела». В причине отказа было сказано, что поданная жалоба «не подписана большинством инициаторов созыва собрания в соответствии с требованиями ч. 7 ст.131 Избирательного кодекса Республики Беларусь».

Сам Сергей Маликов пояснил Intex-press, что удивлен таким ответом, поскольку жалобу, которую он направил в суд, подписали те же 156 человек, что под заявлением по созыву собрания по отзыву депутата. Маликов намерен обжаловать решение суда в отказе в возбуждении гражданского дела, так как не понимает причины отказа».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Ждём когда этих заявителей посадят на «сутки»

Scroll Up