Новости / Политика

МИД Польши заявил об отзыве части послов Евросоюза из Беларуси

6.10.2020, 7:37  / remove_red_eye 274   / chat_bubble4

Глава МИД Польши Збигнев Рау сообщил об отзыве «части послов, аккредитованных в Беларуси». Ранее об отзыве своего посла из Минска сообщил МИД Литвы.

МИД Польши заявил об отзыве части послов Евросоюза из Беларуси

Фото: pixabay.com

«Согласно с Европейской службой внешних действий и странами — членами ЕС мы решили отозвать для консультаций часть послов, аккредитованных в Республике Беларусь», — написал он в Twitter и поблагодарил другие страны ЕС за солидарность с Польшей и Литвой.

При этом он не уточнил, какие именно послы и когда будут отозваны.

Глава польского внешнеполитического ведомства заявил, «приоритетом остается поддержка белорусов и их стремления к демократизации страны».

Ранееоб отзыве своего посла в Беларуси для консультаций заявил глава МИД Литвы. Такое решение было принято совместно с польскими коллегами.

Напомним, 2 октября белорусский МИД потребовал у посольств Польши и Литвы сократить число работающих в Беларуси дипломатов. Там также сообщили, что послы Беларуси в Польше и Литве отзываются в Минск для консультаций, и предложили Варшаве и Вильнюсу последовать примеру. Тогда Литва и Польша заявили, что не будут отзывать своих послов в Беларуси для консультаций.

Читайте также: Беларусь отзывает своих послов из Польши и Литвы «для консультаций» и предлагает тем странам сделать так же

Евросоюз введет санкции в отношении примерно 40 официальных лиц Беларуси. Лукашенко в списке нет

Беларусь ввела ответный санкционный список в отношении Евросоюза

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Т.е. исходя из текста статьи Польша и др. страны выполнили требование белорусского МИД и А.Лукашенко…

Scroll Up