Новости / Люди

«Ездили в СИЗО и готовились к свадьбе». Как жители Барановичей женились в период эпидемии и политических волнений

6.10.2020, 10:37  / remove_red_eye 3360   / chat_bubble2

Когда жизни вокруг косит невидимый и невиданный ранее вирус, а страну после выборов охватили массовые протесты и силовые задержания, любовь – то единственное, что спасает и помогает с оптимизмом смотреть в завтрашний день. Intex-press собрала истории любви барановичских молодоженов, которые в это непростое время решились на создание семьи.

«Ездили в СИЗО и готовились к свадьбе». Как жители Барановичей женились в период эпидемии и политических волнений

Анна Побережная и Николай Пугач. Фото: личный архив

«Лучше заболеть на свадьбе, чем в очереди»

Юлия и Артем Радкевич. Фото: личный архив
Свадьба Юлии и Артема пришлась на пик заболеваемости коронавирусом в Барановичах, но это не помешало молодоженам отметить ее как следует. Фото: личный архив

Юлия и Артем Радкевич познакомились в 2011 году в университете, где оба учились. Однако, по словам девушки, общение с Артемом первое время не вызывало в ней благоговейного трепета. Наоборот.

– Если описать мои чувства к Артему одним словом, то поначалу он меня просто бесил! Строил из себя такого крутого парня, а мне так хотелось его обломать. Но в итоге я влюбилась, – рассказывает Юля.

Первая попытка пары построить крепкие отношения провалилась: повстречавшись год, молодые люди расстались. Но, встретившись в компании общих друзей через долгие шесть лет, они поняли, что созданы друг для друга. И с тех пор больше не расставались.

Предложение руки и сердца Артем сделал 8 марта.

– Я знала, что предложение будет, но не знала когда. Моему отцу было важно, чтобы именно у него просили моей руки. И вот за семейным обедом во время знакомства наших родителей Артем с дрожащими руками встал из-за стола, стал на колено и преподнес мне долгожданное кольцо, – вспоминает Юлия.

Свадьба была назначена на 20 июня и пришлась на самый разгар эпидемии коронавируса. Перед молодоженами встал непростой выбор: либо все отменять, либо придерживаться начального плана. Выбрали второе, хотя ряды приглашенных из-за коронавируса значительно поредели.

– Мы решили, что раз все ходят на работу и в магазины, то и на свадьбу придут. Наши гости даже смеялись, что лучше заболеть на свадьбе, чем в очереди в магазине. Никто не знает, когда исчезнет вирус, а лишать себя праздника не хотелось. Да и молодежь нас поддержала, – рассказывает Юлия.

Несмотря на сложности, торжество получилось красивым и запоминающимся. С выездной регистрацией, фотосессией в Несвижском замке и пышным банкетом в ресторане.

– И ресторан, и мы сами старались предпринять все меры безопасности. Слава богу, никто не заболел. А те, кто был рядом с нами в этот день, остались довольными и по сей день вспоминают нашу свадьбу как самое светлое мероприятие за этот 2020 год, – резюмирует Юлия.

«Предложение сделал на «Мозгобойне»

Момент, когда Николай сделал Анне предложение руки и сердца на интеллектуальной игре "Мозгобойня". Фото: личный архив
Анна Побережная и Николай Пугач. Фото: личный архив

У Анны Побережной и Николая Пугача случился настоящий служебный роман. Зимой прошлого года Аня пришла стажироваться продавцом в один из магазинов Барановичей, где ее будущий муж работал менеджером отдела. Сначала девушка немного побаивалась своего нового босса, а потом влюбилась.

– Меня покорила его холодная голова и умение любую проблему решать разговорами, а не ссорами. Я достаточно импульсивная и эмоциональная, но с ним я тоже стала спокойной и научилась вести диалог. Он – мой самый лучший друг, – говорит Анна.

Но не характером единым мил человек, а еще поступками своими. Аня говорит, что ее будущий муж очень красиво за ней ухаживал, а день, когда он сделал ей предложение, и вовсе запомнится всем, кто стал невольным свидетелем этого события.

– Мы ходим на интеллектуальную игру «Мозгобойня». И вот Коля договорился с ведущим и подготовил вопросы, ответы на которые знала только я. Я не сразу поняла, что к чему. А в конце второго вопроса я уже начала плакать. Когда он спросил, выйду ли я за него, это было несомненное «да». Вспоминаю, и прям мурашки размером с коня, – рассказывает Анна.

Ведущий, который помог Николаю сделать предложение, впоследствии стал ведущим на их свадьбе.

Свадьбу пара сыграла в июне в одной загородной усадьбе в Ивацевичском районе. Она получилось такой, как Анне мечталось. И даже минусы, которые принесла с собой пандемия коронавируса, в итоге обернулись для молодоженов плюсами.

– Сначала мне звонили из санстанции, расспрашивали, где будет торжество, сколько человек и так далее. Но когда услышали, что это будет в Ивацевичском районе, только дали рекомендации и все на этом. Пандемия не стала проблемой. В ЗАГС больше десяти человек не пускали, зато у нас была красивая выездная регистрация, – вспоминает девушка.

Некоторые гости не смогли быть на торжестве, в том числе из-за закрытых границ. Однако в итоге свадьба получилась молодежной и были на ней самые близкие люди.

– Было очень красиво, шумно и весело. Я танцевала на каблуках так, как никогда в жизни. Это была лучшая свадьба в мире, и я бы с удовольствием погуляла на ней еще раз, если бы это было возможно, – говорит Анна. – С уверенностью могу сказать, что у меня лучший муж на свете. И огромное ему спасибо за то, что у меня есть причина улыбаться.

«В статусе жениха и невесты убегали от ОМОНа»

Ирина и Алексей Павловы. Фото: личный архив
День бракосочетания Ирина и Алексей отметили свадебной фотосессией. Фото: личный архив

Ирина и Алексей Павловы познакомились довольно банально, хотя история их любви необычная. Он работал барменом в ночном клубе, она пришла туда отдыхать с братом, который когда-то работал с Алексеем.

– Когда мы прощались, я заметила, что рука Алексея перебинтована. И, придя домой, я сразу же нашла его в Instagram и спросила, что с рукой. Так и началось наше общение, – вспоминает Ирина. – Я стала приходить к нему в клуб по ночам, он в перерывах между работой делал мне розочки из салфеток. Однажды ему даже разрешили станцевать со мной медляк. А через неделю он предложил стать его девушкой.

Год отношений – и пара решает съехаться, обзаведясь не только совместным бытом, но и первым общим питомцем – кошкой Зефиркой. А еще через три года, 1 августа 2020-го, Алексей сделал Ирине предложение.

– В ту ночь я пошла потанцевать с подружками и даже не догадывалась, что меня ждет. Когда он, стоя на колене, спросил, выйду ли я за него, я сказала, что ответ дам после митинга Тихановской, который был на следующий день. Мы пошли на митинг, я зарядилась положительными эмоциями и на выходе из парка сказала ему «да», – рассказывает девушка. – В статусе жениха и невесты ночью 9 августа мы были в центре города. Хотели узнать результаты выборов, а в итоге убегали от ОМОНа и светошумовых гранат.

А в день, когда пара подавала заявление в ЗАГС, Ирина узнала, что ее родному брату дали 7 суток ареста за участие в несанкционированном мероприятии.

– Август был тяжелым для нас. Я ходила на мирные митинги, мы вместе ездили в СИЗО. Конечно, мы как-то готовились к свадьбе, но в голове была политика, – рассказывает девушка.

14 сентября пара расписалась.

– Родители и знакомые были в шоке, что в високосный год, в коронавирус, после тяжелых выборов и в понедельник мы хотим расписаться. Но именно в этот день нашей паре исполнилось 4 года, и откладывать свадьбу еще на год не хотелось. Главное ведь любовь, а не внешние обстоятельства и день недели, – считает Ирина. – Политическая ситуация в стране не дала полным сердцем ощутить счастье. Но день свадьбы прошел так, как я хотела.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Все молодцы.
Один раз живём.

Scroll Up