Новости / Общество

«Если вы смотрите это видео, значит, меня арестовали». Опубликовано видеообращение Колесниковой до ее задержания

6.10.2020, 21:15  / remove_red_eye 1224   / chat_bubble3

Ролик опубликовали на YouTube 6 октября.

«Если вы смотрите это видео, значит, меня арестовали». Опубликовано видеообращение Колесниковой до ее задержания

Кадр из видео

В начале видео члена президиума Координационного совета Мария Колесникова говорит: «Если вы смотрите это видео, значит, меня арестовали».

В обращении она говорит, что штаб Виктора Бабарико не отказывается от идеи провести референдум о возвращении Конституции 1994 года.

Напомним, Марию Колесникову задержали 8 сентября и пытались вывезти из страны. Она порвала свой паспорт и отказалась покидать Беларусь. Колесникову задержали и поместили в СИЗО как подозреваемую по уголовному делу, возбужденному по части 3 статьи 361 УК РБ.

20 августа Генпрокурор Беларуси, тогда это был Александр Конюк, заявил, что создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь.

По данному факту возбудили уголовное дело. Главное следственное управление центрального аппарата СК приняло к производству уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 361 УК по факту публичных призывов к захвату государственной власти или совершения действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Беларуси, совершенных с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети Интернет.

В среду, 16 сентября, Колесниковой предъявили обвинение

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Если вы смотрите это видео, значит, меня арестовали

Как в воду глядела…. =)

Scroll Up