Новости / Cпорт

Беларусь лишили права на проведение Всемирной шахматной Олимпиады

5.10.2020, 10:13  / remove_red_eye 453   / chat_bubble6

Решение, что турнир пройдет в нашей стране, приняли в 2018 году на заседании Генеральной ассамблеи Международной федерации шахмат (ФИДЕ). Но 4 октября стало известно, что принимающая сторона нарушила финансовые обязательства и Беларусь лишили права на проведение Всемирной шахматной Олимпиады в 2022 году.

Беларусь лишили права на проведение Всемирной шахматной Олимпиады

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Лишение Беларуси права на проведение Всемирной шахматной Олимпиады «…связано с тем, что Минспорта Беларуси не смогло предоставить необходимые авансовые платежи и страховку», — пишет «Прессбол» ссылаясь на Chess.com.

«Мы должны отметить нарушение определенных финансовых обязательств со стороны организаторов. Из уважения к организаторам мы не хотели бы уточнять суммы, но это довольно существенные нарушения.

ФИДЕ несколько месяцев добросовестно вела переговоры, но, к сожалению, они не увенчались успехом. Нарушения и их значимость организаторами не оспариваются», сообщил юрист ФИДЕ Александр Мартынов.

В свою очередь Аркадий Дворкович, президент ФИДЕ заявил, что финансовые проблемы со стороны организаторов не связаны с политическим кризисом в Беларуси.

Конечно, это (массовые протесты. — прим. ред.) не помогает, но определенно это не главная причина. Еще в начале лета, до президентских выборов, нам сообщили, что не могут организовать эти мероприятия, сказал он.

Читайте также: Житель Барановичей победил в международном марафоне. Свою победу он посвятил задержанной баскетболистке Левченко и всем избитым на мирных акциях

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Денег нет ни на что!

Scroll Up