Новости / Здоровье

Названы продукты, которые снижают риск развития рака груди

4.10.2020, 9:30  / remove_red_eye 306   / chat_bubble1

Врач перечислила продукты, снижающие риск развития онкологического заболевания.

Названы продукты, которые снижают риск развития рака груди

Фото: Intex-press

Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева считает, что в профилактике заболевания полезны персики – они содержат вещество кверцетин, которое и обладает противоопухолевым эффектом, пишут «РИА Новости».

Эксперт советует добавить в свой рацион и капусту – овощ останавливает рост опухолевых клеток за счет сульфорафана. Еще полезны могут быть помидоры, содержащие ликопин, препятствующий развитию рака груди.

Капуста – 100 г в день, персик – 300 г, помидоры – 100 г, вот в каких количествах специалист советует употреблять полезные продукты.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Салат из капусты с помидором на обед… А персики — на завтрак и ужин.

Женское меню готово.

Scroll Up