Новости / Cпорт

«Летчики» против «ястребов». Кто кого приземлил на пинском льду?

3.10.2020, 11:50  / remove_red_eye 203   / chat_bubble3

Хоккеисты барановичского «Авиатора» не сумели распечатать ворота «Пинских ястребов» и уступили – 0:2 в матче Экстралиги «Б» чемпионата Беларуси, который прошел 2 октября в Пинске. 

«Летчики» против «ястребов». Кто кого приземлил на пинском льду?

2 октября в Пинске «Авиатор» (в белой форме) проиграл «Пинским ястребам» – 0:2. Фото: hockey.by

Тот самый случай, когда наши хоккеисты сыграли неплохо, но опытный Артур Малков сыграл великолепно. Вратарь пинчан был непробиваем и добыл победу хозяевам. По итогам встречи он абсолютно заслуженно объявлен лучшим игроком. А расхожая фраза о том, что вратарь – это полкоманды, в пятничный вечер стала олицетворением происходящего.

Наши нападающие имели не один шанс в атаке: играли в большинстве, выходили два-в-одного, произвели 25 «выстрелов» по воротам «ястребов», но ни одну атаку не завершили результативно. В отличие от атакующего защитника хозяев Глеба Былины, на 12-й и 37-й минутах забросившего обе шайбы победителей и ставшего еще одним героем для болельщиков пинского клуба.  

Главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов не скрывал разочарования в комментарии для сайта БФХ:

– Никаких мыслей нет, ничего «под горячую руку» не скажешь… Старались, где-то в конце хотели «вытащить», но в большинстве не забили… И кого-то обвинять в этом? Мы меняли сочетания, двигали звенья, хотели забивать, но не получилось. Что тут скажешь? Одно и то же повторять не хочется. Команда старалась до конца, но этого мало…

Соперник выиграл, смог забить, мы не смогли. «Пинских ястребов» с победой! Получается, все просто: зачем обвинять кого-то? Поэтому как есть…

– Но обвинять Никиту Мытника во второй шайбе не стоит…

– Да я вообще не обвиняю никого никогда. Есть команда, есть тренерский штаб, поэтому я себя виню: значит, тренер проиграл. Мы сейчас с нулем уже очень много матчей сыграли. На одну шайбу больше забивайте – и все красавцы, все радуются!

– Как вы думаете, в следующих играх у вас получится?

– Да, где-то не хватает веры друг в друга, и я это чувствую. Сказать, что мы завтра поедем и всех обыграем? Нет, я так тоже не могу. Все должно быть по факту: если выиграем, значит, выиграем, если нет — так нет. Ищем «химию»: звенья перетасовали в третьем периоде, все пытаемся, но… Что тут скажешь? Такие хоккеисты, значит, такой тренер.

– В прошлом сезоне братья Паценкины себя показывали результативнее…

– К ним очень пристальное внимание. Когда хоккеист выстреливает, то все ждут, что он в следующем сезоне будет еще лучше. Были ведь хорошие моменты, когда шайба идет в ворота: сказать, что их не было, я не могу. Не идет шайба – значит, вратарь соперника хорошо сыграл. Сказать, что мы сейчас наберем 150 очков, такого тоже не будет.

– Вы говорили, что ваши двери всегда открыты для хоккеистов, которые хотят играть. И сейчас у вас в составе много молодежи. Видно, что они хотят играть…

– Хотеть – это одно, а играть – другое. После перехода из детского хоккея во взрослый все по-другому. Я не могу кого-то выделить и сказать, что они приехали и нам помогают, это чувствуется, и надо смотреть правде в глаза. Одно дело — двигаться, когда все одногодки, а когда ты во взрослой команде, то хотелось бы лучше. Может, игрового времени не очень много, мы меняем сейчас тройки: десять человек у нас из фарма… Люди хотят и приезжают. Пожалуйста, работайте. Но тренироваться и играть – это разные вещи. Тем более, играть на результат.

– У вас в заявке шесть защитников… Не мало?

– Может, и мало. Может, мы с кем-то неправильно расстались, но лучше так, чем потом раздражать друг друга. У нас есть фарм-клуб, и мы всегда можем найти еще одного защитника.

Протокол матча

«Пинские ястребы» — «Авиатор» (Барановичи) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

2 октября. Пинск. Ледовый дворец. 182 зрителя.

Судьи: Гавриленок, Михеенко, Казаков.

Шайбы: 1:0 – Былина (Перегуда, Щемель), 11:38. 2:0 – Былина (Кудрявцев, Перегуда, бол.), 36:31.

Броски: 22 (8+8+6) – 25 (9+11+5). Вбрасывания: 27 — 24. Штраф: 20 (14+2+4) – 12 (2+8+2). Лучшие игроки: Малков – Филиппов.

«Авиатор»вратари: 30. Никита Мытник (запасной — Владислав Былинский). 1-я пятерка: 9. Александр Дегтярев — 33. Артем Миляев, 18. Александр Паценкин — 19. Алексей Котеловский – 21. Алексей Паценкин; 2-я пятерка: 26. Александр Таболин – 23. Олег Филиппов (2 мин. штрафа), 10. Максим Налетов (а) — 11. Андрей Кузьмич — 14. Николай Михайлов (к, 8); 3-я пятерка: 2. Дмитрий Козорез – 31. Дмитрий Климовец (а), 15. Егор Равинский  — 25. Станислав Залесинский — 28. Николай Баранов; 4-я пятерка: 24. Станислав Герасимов – 29. Богдан Хамицевич — 22. Алексей Кухарев (2).

В следующем матче барановичский «Авиатор» 7 октября, в среду, примет ХК «Лида» на своем льду. Игра начнется в 19.00.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

За проигрыши зарплату тоже платят?))))

Scroll Up