Новости / Потребитель

Топ самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий октября

2.10.2020, 16:58  / remove_red_eye 1440   / chat_bubble2

Количество вакантных мест с зарплатой от 1000 рублей в Барановичах за месяц сократилось почти в два раза. Что еще происходит на рынке вакансий города, выяснила Intex-press.

Топ самых высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий октября

Фото: Intex-press

По состоянию на 2 октября в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1532 вакансии – на 10 меньше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей требовались 147 человек, свыше 1000 рублей – 90.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2000 рублей

Еще месяц назад на эту зарплату в Барановичах (по крайней мере формально) могли устроиться более 60 человек. Но в октябре все вакансии в строительной сфере, где массово набирали сотрудников различных специальностей, закрылись. Видимо, не сезон уже. Поэтому на заработок в 2000 рублей в базе осталась одна-единственная вакансия: водителя-международника с квалификацией слесаря по ремонту автомобилей в фирме, осуществляющей грузоперевозки.

1428,25 рубля

До сих пор остается вакантным место главного инженера коммунального предприятия города. Требования все те же: высшее теплоэнергетическое образование и как минимум пять лет стажа на руководящих должностях.

1300 рублей

Дальше по списку тоже все по-старому: вакансия токаря-расточника на заводе, которого ищут третий месяц. Рассматриваются кандидатуры с соответствующим профессионально-техническим образованием и 4–6 разрядом.

1207,31 рубля

Незанятым до сих пор остается место судмедэксперта. Требования: наличие соответствующего образования и квалификации, а также право самостоятельного проведения экспертиз.

1200 рублей

Почти 50 вакансий в базе обещают горожанам такой ежемесячный заработок. Есть среди них и новые. К примеру, одна из частных аптек ищет себе сразу двух провизоров. Единственное требование к претендентам, которое указано, – наличие высшего образования.

Вакансии с самой низкой зарплатой

383,96 рубля

Таким заработком хотят привлечь лаборанта в городскую больницу, где лечатся коронавирусные больные и где работать нужно в три смены. Зарплата, кстати, указана «грязными». Надежду на то, что лаборант найдется, вселяет лишь предлог «от» рядом с суммой заработка.

380 рублей

На эти деньги в Барановичах открыто около 20 вакансий. В основном в сфере торговли, общепита и медицины. Самые востребованные специалисты: больничные санитары и водители.

379 рублей

К началу отопительного сезона коммунальное предприятие Барановичей намерено взять на работу двух человек на должность оператора котельной. Работа сезонная, в две смены. Зато берут практически всех желающих.

375 рублей

На официальную «минималку» в Барановичах — чуть больше 200 вакансий по самым разным профессиям. В основном это рабочие профессии, не требующие ни образования, ни профессиональных навыков. Но много вакансий открыто на производстве, а также в сфере торговли и общепита.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

383,96 рубля

Таким заработком хотят привлечь лаборанта в городскую больницу, где лечатся коронавирусные больные и где работать нужно в три смены.

Это финиш, господа…

Scroll Up