Новости / Авто

«Поднимают палец вверх и приветствуют». Житель Барановичей собрал уникальный трицикл

2.10.2020, 9:41  / remove_red_eye 18286   / chat_bubble10

Горожанин Алексей Абрамович сумел не просто создать яркое и необычное транспортное средство, но и поставить его на учет в ГАИ. А это в случае с самодельным транспортом удается нечасто. Из чего и для чего механик-изобретатель собрал свое новое детище и как быстро его трицикл может ездить, он рассказал Intex-press.

«Поднимают палец вверх и приветствуют». Житель Барановичей собрал уникальный трицикл

Алексей Абрамович своими руками создал уникальное транспортное средство. Фото: Андрей БОЛКО

Техника для жителя Барановичей Алексея Абрамовича – и хобби, и работа, и образ жизни. Какие только проекты не выезжали из его гаража: и самодельные багги, и квадроциклы, и мотоциклы. К слову, об одном из них – багги, созданном на основе старого «Опеля», Intex-press писала два года назад.

Но в этот раз Алексей решил сделать транспортное средство не просто необычным, но и таким, чтобы на нем можно было ездить везде, а не только в гаражах или на пустынной местности.

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

– Багги у меня уже были, квадроциклы и мотоциклы тоже, захотелось сделать что-то трехколесное, так как эта ниша оставалась свободной. К тому же я знал, что трайк, в отличие от багги, я имею право зарегистрировать, – рассказал Intex-press Алексей.

На то, чтобы идея создания трехколесного мотоцикла материализовалась, ушло около 10 месяцев. Если с двигателем и ходовой частью особых вопросов не возникло, так как для их создания Алексей брал готовые запчасти от различных автомобилей, то кузов и раму ему пришлось делать своими руками.

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

– В Минске есть институт, который занимается всякими самоделками и выдает разрешения на допуск их к участию в дорожном движении. Так вот если бы я установил заводские кузовные элементы или раму, то этот институт мой трайкл не принял бы, так как по закону этого делать нельзя. Пришлось изготавливать вручную, – поясняет Алексей.

Но усилия и старания изобретателя оправдали себя: его трайкл прошел все испытания, получил необходимые документы, а 26 сентября стал полноправным участником дорожного движения, получив регистрационный номер в ГАИ. Правда, вдоволь накататься на своем новом трайкле по городу Алексей пока не успел: погода не позволяет. Но даже немногочисленные поездки на нем из дома на работу и обратно не остались незамеченными в городе.

– Люди палец вверх поднимают, приветствуют, так что внимания достаточно, – говорит владелец трайкла.

Фото: Андрей БОЛКО

Фото: Андрей БОЛКО

Алексей говорит, что максимальные скоростные характеристики мотоцикла он еще не испытывал, но «где-то сотню выжимал».

– Думаю, должен неплохо ехать, потому что по сути это та же самая машина, только на трех колесах и в полтора раза легче, – говорит он.

Пока планов на новые проекты Алексей не строит. Говорит, «пока надо потешиться этим».

– Хочу дождаться лета, съездить на автофестиваль Sun Day (надеюсь, никакая зараза нам уже не помешает), а потом, может, что-то другое на ум придет, – резюмирует изобретатель.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Успехов, увлеченному человеку…

Scroll Up