Новости / Образование

«Для чего нужен ректор?». В БарГУ появились листовки против давления руководства ВУЗа на студентов. Фотофакт

2.10.2020, 17:00  / remove_red_eye 3708   / chat_bubble4

В листовках студенты требуют от администрации ВУЗа публично заявить про недопустимость насилия в отношении студентов и преподавателей, а также обеспечить защиту студентам и преподавателям на территории университета.

«Для чего нужен ректор?». В БарГУ появились листовки против давления руководства ВУЗа на студентов. Фотофакт

Одна из листовок в БарГУ, подготовленная студентами к акции против насилия и в солидарность с задержанными в Беларуси студентами. Фото читателя

Акция против насилия и в солидарность с задержанными в Беларуси студентами прошла в пятницу, 2 октября, в Барановичском государственном университете.

Студенты БарГУ рассказали Intex-press, что в этот день принесли распечатанные листовки, которые разложили в разных местах своего ВУЗа. На листовках молодые люди подымают вопрос о защите студентов и спрашивают у администрации: «Для чего нужен ректор?», «В БарГУ учат думать или выполнять приказы?».

– Мы хотим обратить внимание на недопустимость давления администрации БарГУ и других белорусских ВУЗов на молодых людей из-за их «неправильного мнения» о происходящих событиях после президентских выборов, – рассказал один из студентов БарГУ. – Также мы бы хотели привлечь внимание и других студентов к поднятым проблемам, потому что многие до сих пор считают, что политика их не касается.

Фото читателя

Фото читателя

Фото читателя

Фото читателя

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
A.Selischev

Слава Богу, когда учился я, у меня таких проблем не было. К сожалению вот это- проблема, и ректор, к сожалению, эту проблему не решит, даже если захочет, но он не захочет, наверное.

Scroll Up