Новости / Тесты

Тест. Сможете ли вы отличить банджолеле от укулеле?

1.10.2020, 12:31  / remove_red_eye 1406   / chat_bubble8

Музыкальные инструменты не ограничиваются гитарами и фортепиано. Intex-press предлагает в Международный день музыки, который отмечается 1 октября, пройти тест и узнать, разбираетесь ли вы в необычных музыкальных инструментах.

Тест. Сможете ли вы отличить банджолеле от укулеле?

Своими результатами вы можете поделиться в социальных сетях.

Какой из этих инструментов действительно существует?

Верно! Неверно!

Терменвокс изобрел русский ученый Лев Термен в 1928 году. Из-за необычного звучания этот инструмент не приобрел мировую популярность, но мелодии в его исполнении часто можно услышать в старых фильмах ужасов.

Какой инструмент изображен на картинке?

Верно! Неверно!

Банджолеле – это очень маленькое банджо, но с четырьмя струнами вместо пяти. Инструмент издает приятный успокаивающий звук.

Какой из этих инструментов изображен на картинке?

Верно! Неверно!

Омникорд – электронный музыкальный инструмент, звуки в котором создаются путем нажатия на соответствующую аккорду кнопку и удара по специальной металлической пластине.

Какая из этих гитар реже всего используется в музыкальной индустрии?

Верно! Неверно!

Благодаря своей конструкции баритон-гитары звучат гораздо ниже обычных. Сейчас их иногда используют в студиях звукозаписи, чтобы придать основной гитарной партии более насыщенный оттенок.

Какой из этих музыкальных инструментов действительно существует?

Верно! Неверно!

Несмотря на необычность своего названия, глюкофон приятно звучит. Он похож на металлический ручной барабан и полюбился уличным музыкантам. Но в массовое использование так и не попал.

Какая разновидность гитар настоящая?

Верно! Неверно!

Клавитара, по сути, обычный синтезатор в пластмассовом гитарном корпусе. В 80-е годы он был очень популярен. Сейчас на клавитаре играют только по мере необходимости.

Как называется инструмент, изображенный на картинке?

Верно! Неверно!

Электрониум изобрел Рэймонд Скотт. По сути, это огромный прототип современного синтезатора. Сейчас этот музыкальный инструмент существует в одном экземпляре в мире, но и он не работает.

Какой из этих инструментов действительно существует?

Верно! Неверно!

Из всех перечисленных музыкальных инструментов существует только «Волны Мартено». Это довольно сложная конструкция: при игре музыканту нужно одновременно нажимать на клавиши и дергать за специальное кольцо.

Как называется инструмент, изображенный на картинке?

Верно! Неверно!

Яйбахар создал стамбульский музыкант Горкен Сен. Такая конструкция дает возможность играть на этом инструменте разными способами. По звуку он напоминает хрипение старенького контрабаса.

Какой из этих органов существует?

Верно! Неверно!

Морской орган – это архитектурная конструкция, которая находится на набережной в хорватском городе Задаре. Он находится пoд пapапетом набережной. Морской орган состоит из 35 трyб, а на тротуаре есть отверстия, откуда выходит звук. Во время прилива вода выталкивает воздух, создавая невероятные «звуки моря».

Тест. Сможете ли вы отличить банджолеле от укулеле?
Медведь со скрипкой.
Вы помните по детскому саду, как выглядит пианино, видели как-то у друга гитару, дома где-то есть магнитофон, но чаще всего ваша вторая половинка играет вам на нервах.
Учитель музыки.
Когда-то вы знали многие инструменты, но, сдав экзамены и много лет обучая игре на скрипке огромное количество детей, вы многое стали забывать.
Маэстро.
Вы прекрасно разбираетесь во всех необычных музыкальных инструментах. Признайтесь, вы их коллекционируете?
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Ох, как я далек от музыки, но 8/10…

Scroll Up