Новости / Экономика

Премьер-министр: «Страна не рухнет под долгами»

1.10.2020, 17:29  / remove_red_eye 380   / chat_bubble4

На погашение госдолга в 2021 году будет направлено 4,9 миллиарда рублей, Беларусь выполнит все обязательства, заявил премьер-министр Роман Головченко на заседании президиума Совета Министров.

Премьер-министр: «Страна не рухнет под долгами»

Фото: Intex-press

Головченко заявил, что считает нужным упредить комментарии в определенных СМИ, что «страна рухнет под долгами». «Никто не рухнет. Эти средства предусмотрены. Страна своевременно, как и всегда, рассчитывается по всем долговым обязательствам без ущерба для выполнения своих социальных обязательств и целей развития», — цитирует БЕЛТА премьер-министра.

Ключевым требованием к бюджету премьер назвал его сбалансированность, нацеленность на решение социальных задач и развитие инфраструктуры. При этом бюджет на 2021 год формируется в условиях ограниченности ресурсов. «Это бюджет эпохи пандемии и беспрецедентного мирового кризиса. Прямые потери от внешних факторов, на которые мы не можем влиять, оцениваются в Br380 млн», — отметил он.

Читайте также: Сокращение числа работников, снижение жилищного строительства. Что еще происходит в экономике Барановичей?

Власти утвердили нормативы стоимости 1 квадратного метра жилья

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

А что ему говорить.
Поживём увидим.

Scroll Up