Новости / Общество

«Нарушитель порядка проведений массовых мероприятий». Белорусам от имени МВД стали приходить СМС

1.10.2020, 19:06  / remove_red_eye 1179   / chat_bubble4

Некоторым абонентам МТС и life:) стали приходить СМС-сообщения от имени МВД Беларуси. В них говорится, что абоненты «были установлены как нарушители порядка проведения массовых мероприятиях».

«Нарушитель порядка проведений массовых мероприятий». Белорусам от имени МВД стали приходить СМС

Фото: Intex-press

О таких СМС-сообщениях в редакцию tut.by написало несколько абонентов из Минска — пользователей компаний МТС и life:).

В тексте сказано, что гражданин «установлен как нарушитель порядка проведений массовых мероприятий» и что «его действия зафиксированы посредством фото- и видеозаписи». Далее говорится, что «данные мероприятия организованы лицами, обвиняемыми в преступлении по ст. 324 УК РБ». «Персонально предупреждаем вас о недопустимости участия в несанкционированных массовых мероприятиях, что влечет ответственность в соответствии с законом. Не допускайте ошибок», — резюмируется в СМС.

Картинка с сайта tut.by

Картинка с сайта tut.by

Людей удивила формулировка «вы установлены как нарушитель порядка проведения массовых мероприятий» — ведь виновность кого-либо по ст. 23.34 КоАП ранее в Беларуси устанавливал только суд после административного процесса.

Корреспонденты tut.by обратились к представителям МТС и life:) с просьбой прокомментировать ситуацию и уточнить, действительно ли сообщения приходят от МВД Беларуси. Пока ответ не получен.

В МВД ответили, что пока уточняют информацию, и сообщат, когда что-то станет известно.

Напомним, несколько недель назад пользователям мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития», и о «незарегистрированной символике». Тогда в А1 заявили, что «данное сообщение направляется Министерством внутренних дел в соответствии с законодательством как социальная реклама».

А вам приходили такие СМС? Пишите в комментариях.

Читайте также: Жителям Барановичей приходят странные сообщения от МВД

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Психологическая атака……

Scroll Up