Новости / Cпорт

Как закончился первый матч в Кубке Беларуси для волейболисток «Атланта»?

1.10.2020, 12:22  / remove_red_eye 167   / chat_bubble5

В домашней встрече, первой в двухматчевом противостоянии на Кубок страны, который прошел 30 сентября на площадке СК «Атлант», барановичский «Атлант» потерпел сухое поражение – 0:3.

Как закончился первый матч в Кубке Беларуси для волейболисток «Атланта»?

30 сентября в СК «Атлант» в первом матче на Кубок Беларуси «Атлант» проиграл «Прибужью» – 0:3. Все фото: Павел КОЗЛОВ

Наша команда не смогла противостоять дружине из областной столицы ни в одной из партий. В первом сете гостьи быстро ушли вперед – 10:2 и в итоге победили — 25:10. Во второй и третьей партиях волейболистки «Атланта» пытались зацепиться за счет, но концовки оставались за более опытными брестчанками, ведомыми опытнейшей Оксаной Ковальчук и безошибочной в атаке Алиной Ильютой. В итоге две части, которые решили исход встречи, закончились с одинаковым счетом – 19:25 и 0:3 для «Атланта».

Главный тренер нашей команды Сергей Зеленко отметил, что его воспитанникам противостояла мастеровитая команда, поэтому первая часть кубкового противостояния не порадовала победой.

— Опытные соперницы к тому же играли в полном составе. Мы же где-то психологически не восстановились после субботней игры (победа против «Коммунальника-МГУ» 3:2. – Авт.). В первом сете не справились с приемом и не подали свою подачу, допустили много ошибок в защите. Во второй пытались навязать свою игру, где-то это эпизодически получалось, но недоработки в игре первым темпом сказались на результате партии. В третьей на девчат стал давить груз проигранных двух — отсюда и 0:3. Пока нам тяжеловато противостоять опыту и мастерству. Но для этого мы и в дивизионе А, чтобы расти, развиваться.

Теперь счет кубковой серии – 1:0 в пользу «Прибужья». Ответный матч пройдет в среду, 7 октября, в Бресте. Нашим волейболисткам необходимо прыгнуть выше головы и обыграть брестчанок на их площадке. Тогда по регламенту Кубка Беларуси счет противостояния станет 1:1 и команды определят победителя пары в «золотой» укороченной партии до 15 очков.

Протокол матча

«Атлант» (Барановичи) – «Прибужье» (Брест) 0:3 (10:25, 19:25, 19:25)

30 сентября. Барановичи. СК «Атлант».

«Атлант»: 1. Любовь Падило (0 набранных очков), 2. Диана Климашевская (либеро, 0), 3. Ольга Левковская (4), 4. Виктория Пашкевич (капитан, 9), 5. Ульяна Абрамович (7), 7. Виктория Павлюкович (0), 9. Светлана Карпович (1), 10. Алена Нечаева (8), 12. Каролина Запруцкая (0), 14. Виктория Панасик (3).

«Прибужье»: 2. Валентина Сипкина (7), 3. Вероника Бабич (н/в), 5. Карина Костенко (н/в), 6. Виктория Голодухина (либеро), 7. Дарья Савчук (5), 9. Алина Ильюта (16), 12. Оксана Ковальчук (капитан, 10), 14. Анна Рудская (8), 16. Елизавета Вершинина (0), 17. Маргарита Захаренко (8), 19. Александра Малевич (н/в).

А ближайший матч для нашей команды состоится уже в субботу, 3 октября, в Мозыре. В выездном III туре чемпионата Беларуси «Атланту» будет противостоять серебряный призер сезона 2019/20 «Жемчужина Полесья» из Мозыря.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

:Жаль, а когда-то была лучшая команда в республике…

Scroll Up