Вкусно и просто. Картофельный рулет со шкварками и луком
Невероятно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением будничного или праздничного стола и порадует своим волшебным ароматом.
Ингредиенты
Картофель | 300–350 г |
Мука | 250 г + 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Лук | 2 шт. |
Грудинка (или бекон) | 200 г |
Соль, перец черный молотый, зелень | по вкусу |
Молоко | 2–3 ст. л. |
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем муку с крахмалом и соль. Яйца смешиваем с растопленным сливочным маслом и сметаной, вливаем к картофелю и муке. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем на полчаса.
Грудинку и лук нарезаем кубиками. Сковороду разогреваем, кладем нарезанную грудинку и обжариваем ее. Когда мясо немного обжарится, добавляем лук и пассеруем его. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
На пергаменте или силиконовом коврике, присыпанном мукой, раскатываем тесто из картофеля толщиной до 1,5 см. На тесто выкладываем начинку и аккуратно скручиваем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки шириной 5–6 см и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут, время от времени смазывая верх рулетов молоком. Подаем со сметаной или молоком. Приятного аппетита!