Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Картофельный рулет со шкварками и луком

29.09.2020, 6:30 

Невероятно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением будничного или праздничного стола и порадует своим волшебным ароматом.

Вкусно и просто. Картофельный рулет со шкварками и луком

Фото: receptle.ru

Ингредиенты

Картофель 300–350 г
Мука 250 г + 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Лук 2 шт.
Грудинка (или бекон) 200 г
Соль, перец черный молотый, зелень по вкусу
Молоко 2–3 ст. л.

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем муку с крахмалом и соль. Яйца смешиваем с растопленным сливочным маслом и сметаной, вливаем к картофелю и муке. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто, скатываем его в шар, накрываем пленкой и оставляем на полчаса.

Грудинку и лук нарезаем кубиками. Сковороду разогреваем, кладем нарезанную грудинку и обжариваем ее. Когда мясо немного обжарится, добавляем лук и пассеруем его. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.

На пергаменте или силиконовом коврике, присыпанном мукой, раскатываем тесто из картофеля толщиной до 1,5 см. На тесто выкладываем начинку и аккуратно скручиваем в рулет. Рулет разрезаем на кусочки шириной 5–6 см и выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут, время от времени смазывая верх рулетов молоком. Подаем со сметаной или молоком. Приятного аппетита!

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.