Новости / Бизнес

Представители барановичского бизнеса победили в конкурсе «Предприниматель года»

29.09.2020, 17:05  / remove_red_eye 2335   / chat_bubble6

В ежегодном республиканском конкурсе из пяти номинаций по Брестской области две заняли барановичские бизнесмены.

Представители барановичского бизнеса победили в конкурсе «Предприниматель года»

Фото: belta.by

Совет Министров определил победителей Национального конкурса «Предприниматель года» по итогам деятельности за 2019 год. Среди лауреатов — фирма и ИП из Барановичей.

В номинации «Эффективный индивидуальный бизнес» по Брестской области лучшим стал Петр Захаренко, ИП в Барановичах. Бизнесмен занимается продажей обоев в городе с 2014 года. Он рассказал Intex-press, что в таком конкурсе участвовал впервые:

– Мне позвонили из горисполкома, рассказали о конкурсе и предложили подать документы на участие. Я подумал и согласился. О том, что у меня есть шансы на победу, я подозревал, ведь мой бизнес достаточно успешный. И действительно удалось выиграть в номинации, что очень приятно.

Еще одна барановичская фирма — «Автограф Плюс», которая работает в сфере общепита, также стала победителем конкурса в номинации «Успешный старт».

Среди лауреатов конкурса в номинации «Эффективный бизнес в сфере производства» – ООО «Композитная Компания» из Ляховичей. Предприятие разрабатывает и производит изделия из термопластичных полимерных материалов.

СПРАВКА

Национальный конкурс «Предприниматель года» проводится ежегодно. Целью конкурса, с одной стороны, является популяризация предпринимательства и стимулирование деловой активности граждан, а с другой – сигнал предпринимательскому сообществу о заинтересованности и поддержке со стороны правительства.

Конкурс проводится среди юридических лиц – субъектов малого и среднего предпринимательства (кроме номинации «Стабильный успех»), в уставном фонде которых акции (доли) государства отсутствуют либо составляют менее 50%, а также индивидуальных предпринимателей по следующим номинациям:

  • успешный старт;

  • стабильный успех (в данной номинации участвуют крупные предприятия);

  • эффективный бизнес в сфере производства;

  • эффективный бизнес в сфере услуг;

  • эффективный индивидуальный бизнес (в данной номинации участвуют индивидуальные предприниматели).

На основании показателей деятельности участников конкурса ежегодно определяются 35 победителей (по одному от каждой области и г. Минска в каждой номинации).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
AlekseiGerman

Нес проста всунули его, ведь нужно своих продвигать

Scroll Up