Новости / Общество

Политолог: Москва показывает Лукашенко его статус. Теперь вся внешняя политика Беларуси свелась к контактам с российскими губернаторами

29.09.2020, 7:41  / remove_red_eye 748   / chat_bubble4

Москва демонстрирует Лукашенко, что его президентский статус также снижен и в глазах Кремля, а не только Запада.

Политолог: Москва показывает Лукашенко его статус. Теперь вся внешняя политика Беларуси свелась к контактам с российскими губернаторами

Фото: Kremlin.ru

В понедельник в Минске открылся VII Форум регионов Беларуси и России. Обычно на таких мероприятиях присутствует много высоких чиновников. В последние годы на них присутствовали главы государств Лукашенко и Путин, пишет политолог Валерий Карбалевич.

В этот раз что-то пошло не так. Форум проходит в режиме видеоконференции. Из России должна была приехать большая делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

Однако в Москве передумали приезжать в Беларусь. Сослались на коронавирус. Интересно, а если планировали поездку, то про этот вирус ничего не знали? Вот российские губернаторы каждый день приезжают в Минск и почему-то не боятся ковида.

Полагаю, это политическое решение Москвы снизит статус упомянутого мероприятия. А заодно и продемонстрирует Лукашенко, что его президентский статус также снижен и в глазах Кремля, а не только Запада. Чтобы не питал больших иллюзий и не отступал от сочинских договоренностей. И теперь вся внешняя политика Беларуси свелась к контактам с российскими губернаторами.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Москва может себе это позволить, учитывая сколько денег он уже из них вытянул и все его мелкие пакости по отношению к РФ.

Scroll Up