Новости / Происшествия

Житель Барановичей хотел на велосипеде незаконно проехать в Польшу

28.09.2020, 16:08  / remove_red_eye 3812   / chat_bubble7

С разницей в пару часов пограничники задержали двух белорусов, собиравшихся незаконно попасть в Польшу и в дальнейшем обосноваться в одной из стран Европы.

Житель Барановичей хотел на велосипеде незаконно проехать в Польшу

Задержанный велосипедист. Фото: gpk.gov.by

В воскресенье, 27 сентября, возле деревни Рыболовы (Свислочский район) 29-летний житель Барановичей решил пересечь на велосипеде границу, но не в пункте пропуска, а через лес. Однако сработала сигнализация и пограничный наряд задержал нарушителя. Мужчина пояснил, что хотел попасть в страны Евросоюза и там найти работу.

В этот же день рядом с агрогородком Пограничный пограничники остановили мужчину без документов. С его слов стало известно, что сам он из Гомельской области. А границу нарушить решил в поисках лучших условий жизни.

Задержанным грозят штрафы до 2700 рублей (до ста базовых величин), сообщает погранкомитет Беларуси.

Читайте также: В Минске неизвестный в маске напал на обменник

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Я думаю что это сигаретный разведчик)) прочесывал дорогу от погранцов. Ибо ехать в Польшу на лисапеде на заработки это сверх идиотизма))) в то время как рабочую визу дают поляки бесплатно))

Scroll Up