Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Гречневая каша с овощами и грибами

28.09.2020, 6:30  / remove_red_eye 503   / chat_bubble1

Ароматную, полезную и рассыпчатую кашу с грибами и овощами можно подавать на завтрак, обед или ужин всем, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Вкусно и просто. Гречневая каша с овощами и грибами

Фото: namenu.ru

Ингредиенты

Крупа гречневая 1 стакан
Вода 2 стакана
Грибы 500 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея по вкусу
Соль, перец молотый по вкусу
Масло растительное для жарки

Морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Грибы —  крупными кусочками. Лесные грибы нужно предварительно отварить.

Гречневую крупу заливаем 2 стаканами кипятка, накрываем крышкой и готовим примерно 15–20 минут. 

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь и сельдерей, перемешиваем и жарим 5–7 минут. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем овощи в миску. В этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, солим и перчим. В готовую кашу добавляем грибы и овощи, перемешиваем. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Каша хороша, не поспоришь. Только времени для приготовления утром может и не хватить…

Scroll Up