Новости / Коронавирус

И.о. министра здравоохранения связал рост заболеваемости COVID-19 c тем, «что мы наблюдаем по выходным»

27.09.2020, 13:15  / remove_red_eye 406   / chat_bubble6

Дмитрий Пиневич, и.о. министра здравоохранения, в интервью телеканалу «Беларусь 1» рассказал о росте заболеваемости COVID-19 в Беларуси.

И.о. министра здравоохранения связал рост заболеваемости COVID-19 c тем, «что мы наблюдаем по выходным»

Фото: Александр КОРСАКОВ, TUT.BY

Дмитрий Пиневич отметил рост заболеваемости COVID-19 в ЕС, России и Украине и назвал его следствием тех жестких карантинных мер, которые принимали страны во время первой волны коронавируса, пишет TUT.by.

— Мы тоже, к сожалению, прирастаем, этот рост носит характер постепенный, но такой — неуклонный. Мы его ожидали. Если было ранее чуть более 200 случаев заболевания в сутки, то в последние несколько дней мы уже видим, этот рост стал выше 300 — немногим более чем 300. И, к сожалению, остается чуть менее 50% — это город Минск.

Причины, по словам Пиневича, «лежат на поверхности».

— Эпидемический процесс — это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить при том, что в том же Минске мы наблюдаем по выходным дням. Тотальное отсутствие дистанцирования — вот и вся причина.

И.о. министра отметил, что очень не хотелось бы возвращаться в те цифры заболеваемости, которые были весной.

— Были дни, которые вселяли в нас неуверенность. Мы справились, но зачем же вступать в ту реку дважды, в которую можно не вступать, если мы можем предотвратить эти моменты.

Сейчас Минздрав по-прежнему рекомендует соблюдать меры социального дистанцирования, гигиенический режим, режим работы транспорта. Рекомендации пожилым людям «меньше общаться друг с другом, меньше контактов осуществлять».

— Универсальные рекомендации, которые остаются: больше быть на свежем воздухе, дышать свежим воздухом, дышать не друг на друга, а на прогулках, получая от этого и пользу, и физическое укрепление здоровья.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Хоть бы один одел маску в автобусе или на митинги))) да и народ у нас такой что если заболеет маску не оденет… будет других заражать.

Scroll Up