Новости / Экономика

Зарплата в Барановичах продолжает падать

25.09.2020, 17:07  / remove_red_eye 2284   / chat_bubble13

Уже второй месяц подряд средняя номинальная зарплата в нашем городе демонстрирует снижение. Но Барановичи не являются исключением из общей статистики: заработки падают в целом по стране и почти во всех областях.

Зарплата в Барановичах продолжает падать

Фото: Intex-press

Курс на снижение

В августе среднемесячная номинальная зарплата в Барановичах составила 1032,1 рубля. По сравнению с июлем она упала на 2,8 рубля, сообщает Главное статистическое управление Брестской области. Причем снижение средней зарплаты в нашем городе наблюдается второй месяц подряд.

Средняя зарплата упала не только в Барановичах. В целом по стране она снизилась с 1287,5 рубля в июле до 1276,4 рубля в августе. Падение наблюдается во всех областях, кроме Витебской (там она выросла на 30 копеек), а также в Минске.

В Брестской области средняя номинальная зарплата снизилась с 1114,5 рубля в июле до 1097,3 рубля в августе.

Ухудшили позиции в области

По уровню зарплат за август Барановичи занимают девятое место в Брестской области. В июле у нашего города было восьмое место, в июне – четвертое.

Лидирует традиционно Брест со средней августовской зарплатой в 1267,9 рубля. Самая низкая зарплата в 935,9 рубля – в Малоритском районе.

Реальная зарплата росла медленнее, чем у других

За год (с августа 2019-го по август 2020 года) реальная зарплата в Барановичах выросла на 2,3%. Их всех регионов Брестчины, представленных в статистике, это самый низкий темп прироста заработков. Например, в Бресте реальная зарплата выросла на 7%, в Пинске – на 5,8%. Максимальный прирост наблюдается Брестском районе – плюс 14,2% за год.

В целом по стране за последний год реальная зарплата выросла на 7,6%.

Читайте также: Промышленное производство упало у предприятий Брестской области и всей страны

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

А расти что-нибудь стало?

Scroll Up