Новости / Общество

В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой

25.09.2020, 8:32  / remove_red_eye 317   / chat_bubble4

Людмила Казак (адвокат Колесниковой) — в изоляторе временного содержания по административному делу. По какой статье она там находится — правоохранители не сообщают.

В Минске задержали адвоката Марии Колесниковой

Людмила Казак, фото: Евгений Ерчак, TUT.BY

Казак перестала выходить на связь днем 24 сентября. В 13.50 она рассталась со своей коллегой и направлялась на судебное заседание. В суд она так и не приехала, сообщает tut.by.

В 20.00 в ГУВД Минска сообщили, что Людмила Казак задержана за административное правонарушение и находится в РУВД.

Примерно с 18.00 супруг Людмилы пытался подать в милицию заявление о ее похищении.

— Постовой милиционер, который подошел к закрытой калитке, сказал ему и мне, что Людмилы Казак в РУВД нет, а подать заявление не впустил. Никто из должностных лиц Центрального РУВД в течение двух часов не вышел к нам. Потому мы поехали и подали заявление в ГУВД Мингорисполкома, — рассказал мужчина.

В это время от руководства Белорусской республиканской коллегии адвокатов поступила информация, что Казак задержана и находилась в Центральном РУВД.

В 22.00 в ИВС на Окрестина сообщили, что Людмила находится там по административному делу, по какой статье — информацию дать не могут.

Напомним, о задержании члена Координационного совета Марии Колесниковой стало известно 7 сентября. Ее затолкнули ее в бус и увезли в неизвестном направлении. Позже появилась информация, что она в СИЗО.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
AlekseiGerman

Власть кого угодна готова задержать лишь бы не своих

Scroll Up