Новости / Отдых

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «Белка и Стрелка: Карибская тайна», «Стрельцов»

25.09.2020, 16:17  / remove_red_eye 185   / chat_bubble1

Рассказываем о фильмах, которые покажут в кинотеатрах города Барановичи.

Фильмы недели, которые стоит посмотреть: «Белка и Стрелка: Карибская тайна», «Стрельцов»

kinopoisk.ru

Белка и Стрелка: Карибская тайна (80 мин., мультфильм, комедия, приключения, Россия, с 24 сентября)

Слоган: «Когда мы едины, мы непобедимы!».

Режиссер: Инна Евланникова. Сценарий: Данил Троценко, Артем Милованов, Майкл Д’Иса-Хоган.

«6+», зрителям, достигшим 6 лет.

ЧТО ПОКАЖУТ? В море недалеко от Кубы происходит что-то странное – гигантский водяной смерч осушает океан. Командование отправляет Белку и Стрелку к братскому острову с разведывательной миссией. Четвероногие друзья и их команда для разгадки кубинской аномалии пройдут через опасные испытания, которые проверят на прочность их дружбу.

КОМУ ИДТИ? Белка и Стрелка, их многочисленные друзья и семья давно уже полюбились самым юным зрителям. Поэтому очередная полнометражка на фантастико-приключенческую тему в тропическом антураже и озвучке российских кино- и медиазвезд станет неплохим дополнением к предыдущим мультфильмам и мультсериалу.   

КОГО УСЛЫШИМ? Евгений Миронов, Ирина Пегова, Юлия Пересильд, Сергей Шнуров, Сергей Бурунов, Сергей Дьячков, Диомид Виноградов

Рейтинги*: на afisha.tut.by6.4, kinopoisk.ru – 6.3.

Стрельцов (101 мин., мелодрама, спорт, Россия, с 24 сентября)

Режиссер: Илья Учитель. Сценарий: Константин Челидзе.

«6+», зрителям, достигшим 6 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО ПОКАЖУТ? 20-летний Эдуард Стрельцов – кумир футбольных болельщиков всего Советского Союза и будущая мировая звезда, способная встать в один ряд с мировыми знаменитостями. Вскоре молодой футболист должен отправиться на чемпионат мира в Швецию, где сможет в дуэли с самим Пеле и другими бразильцами проявить себя. Но за два дня до отъезда сборной СССР чьи-то зловещие козни навсегда ломают судьбу футбольного гения… Спустя долгих семь лет тюремного срока он вернется и совершит невозможное, чтобы доказать свою исключительность и спортивное величие, навсегда оставшись в сердцах болельщиков…

КОМУ ИДТИ? Спортивные байопики – кино спорное со всех сторон. Но цель у них очевидная и однозначная – напомнить новому поколению о кумирах отцов и дедов. Поэтому зрителям, прежде всего молодым, стоит познакомиться с лентой, закрыв глаза на многочисленные исторические и технические ляпы и даже на непохожесть актера Петрова на Эдуарда Стрельцова. А для настоящего знакомства с гениальной и противоречивой фигурой Стрельцова после кинотеатра стоит посмотреть документальный фильм «Вижу поле», который снял журналист Александр Нилин – друг и в какой-то степени биограф «русского Пеле».

КОГО УВИДИМ? Александр Петров, Стася Милославская, Александр Яценко, Виталий Хаев, Виктор Добронравов, Ася Домская

Рейтинги*: на afisha.tut.by6.6, kinopoisk.ru6.2.

Кинокритики: на kritikanstvo.ru49/100 (2 рецензии) «Дистиллированная, лишенная любого драматизма история гения-одиночки, у которого нет других проблем, как партийная дисциплина и злой чиновник. Осознанно или нет сценаристы повторяют сюжетные находки других известных спортивных блокбастеров, превращая их в штампы».  Алексей Еньшин, «Weburg» . Оценка: 60/6 из 10.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 25 сентября 2020 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

А ходит кто туда, кроме молодёжи и пенсионеров…….

Scroll Up