Новости / Город

Барановичи в бело-красно-белых тонах. Фотоподборка за неделю

25.09.2020, 12:27  / remove_red_eye 11864   / chat_bubble9

Бчб-символика стала появляться на улицах Барановичей все чаще. На этой неделе она была замечена практически в каждом микрорайоне города. Intex-press собрала фотографии из социальных сетей, которые читатели присылали и публиковали на этой неделе.

Барановичи в бело-красно-белых тонах. Фотоподборка за неделю

Так жители микрорайона Боровки отметили день инаугурации Александра Лукашенко 23 сентября 2020 года.

Одним из самых бчб-районов Барановичей на этой неделе стали Боровки. Отрезами белой и красной ткани и ленточками в той же цветовой гамме украшали знаменитую металлическую яблоню, разделительные ограждения на проезжей части, собственные балконы и даже домашних животных. А бело-красно-белый флаг кто-то даже умудрился водрузить на верхушку башенного крана.

Однако не Боровками едиными выражался протест жителей Барановичей против политических событий в Беларуси последних дней и недель. Бчб-флаги появились на жилых домах в Южном и Восточном микрорайонах, на фонарных столбах вдоль проспекта Советского в Северном.

24 сентября 2020 года, один из домов в Восточном микрорайоне.

24 сентября 2020 года, один из домов в Восточном микрорайоне.

25 сентября, стена дома в Южном микрорайоне утром.

25 сентября, стена дома в Южном микрорайоне утром.

Ленточки на ограждениях в Северном микрорайоне.

Ленточки на ограждениях в Северном микрорайоне.

Столбы на проспекте Советском в Барановичах.

Столбы на проспекте Советском в Барановичах.

А в Текстильном микрорайоне даже появилась своя «Стена перемен», за которую последние несколько дней разворачиваются настоящие баталии.

Сцена бывшей агитплощадки в Текстильном, которую люди назвали "Стеной перемен".

Сцена бывшей агитплощадки в Текстильном, которую люди назвали «Стеной перемен».

Началось все с того, что на весь размер бывшей сцены бывшей агитплощадки в Текстильном кто-то нарисовал огромный флаг с двумя цветками посредине. Местные жители тут же окрестили данный арт-объект «Стеной перемен» и даже стали выдвигать свои предположения по поводу изображенных на флаге цветков.

– Если вспомнить, что микрорайон строился для рабочих текстильного комбината, мы рискнули предположить, что цветы в середине похожи на цветы хлопка. Думаем, этот флаг можно смело называть флагом нашего микрорайона, – написала в редакцию одна из местных жительниц.

Однако у коммунальных служб оказалось свое видение того, как должен выглядеть флаг микрорайона. Вскоре под красной полосой появилась зеленая. Правда, ненадолго. Уже на следующий день горожане закрасили ее белой краской.

К слову, повторно закрашивать народное творчество работникам коммунальных служб пришлось не только на окраинах, но и в самом центре города. Так, к примеру, на днях на одной из стен в переулке Советском появилось изображение человека в балаклаве и надпись «Вот так и живем» под ним. Естественно, все сразу закрасили. А 25 сентября на той же стене появился бело-красно-белый флаг с надписью «Наша возьмет».

В бчб-флаги на этой неделе люди умудрились превратить даже указатели на въезде в город. А на статуе женщины на фонтане в молодом парке появилась надпись «Уходи. Любимая не твоя».

Фото: Александр КОРОБ

Фото: Александр КОРОБ

Правда, подобное творчество тут же получило осуждение со стороны самих протестующих, которые назвали его вандализмом и стали писать, что оно не имеет ничего общего с настоящими проявлениями протеста и своей гражданской позиции.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Вот так власти разделили народ. Ни в одной стране мира такого нет.

Scroll Up