Новости / Город

Барановичские власти закупают флажки и готовят мероприятие «за Беларусь», которого нет в афише

24.09.2020, 17:28  / remove_red_eye 9524   / chat_bubble21

Судя по всему, проведение нигде не анонсированных мероприятий становится нормой в нашей стране. Яркий пример – инаугурация президента, о которой общество узнало практически постфактум. Вот и в Барановичах, по сообщениям наших читателей, готовится масштабное мероприятие. Правда, о нем почему-то не пишут в афишах.

Барановичские власти закупают флажки и готовят мероприятие «за Беларусь», которого нет в афише

17 сентября. Женский форум «За Беларусь» в Минске. Фото: Вадим ЗАМИРОВСКИЙ, TUT.BY

Что за мероприятие

О том, что в субботу, 26 сентября, в Барановичах пройдет какое-то мероприятие в Ледовом дворце, Intex-press сообщили больше 20 человек.

Люди точно не знают, что это будет за мероприятие, точнее – ничего конкретного им не говорят. В некоторых заведениях и учреждениях его преподносят как концерт «За процветающую Беларусь», в других – как молодежный форум.

– Изначально нам рассказывали про какой-то молодежный форум молодых врачей-специалистов. Потом сказали, что это будет концерт, – рассказывает медработник города.

Одна из педагогов Барановичей говорит, что ей сказали прийти на мероприятие в Ледовый дворец, так как «очень нужно». Сначала девушка согласилась, но потом решила уточнить, что за мероприятие.

– Оказалось, оно будет в поддержку действующей власти, хотя изначально его преподносили как безобидный концерт, – говорит собеседница.

Кто будет в зале

Читатели рассказывают, что на предстоящее мероприятие «зовут» молодых работников бюджетной сферы (образования, медицины).

– У нас только один молодой учитель в школе, не знаю, предлагали ли ему. Так как больше молодых нет, отправляют и тех, кому слегка за 30, – рассказала барановичская учительница. – Я так поняла, что стариков уже возили на митинги, поэтому сгоняют молодых флажками махать.

О «приглашениях» сообщили также студенты БарГУ и учащиеся некоторых профессиональных колледжей и лицеев.

Как приглашают

Некоторые собеседники говорят, что на предстоящее мероприятие зовут добровольно. Другие рассказывают, что явку требовали настойчиво, но в случае отказа никаких мер не предпринимали.

– На работе в школе одна из завучей заявила в категоричной форме: Вы идете! Я отказалась, меня отправили к завучу по воспитательной работе, которой я категорично сказала, что против этих форумов. Мне спокойно ответили, что меня поняли, и больше не заставляли, – рассказывает одна из собеседниц.

А у некоторых работников после отказа пойти на мероприятие, вероятно, будут проблемы.

– Когда я отказалась и сказала, что мои личные убеждения не позволяют там присутствовать, в ответ услышала, что списки с фамилиями пойдут на стол директору, – рассказала одна из педагогов города. – На самом деле я понимаю человека, который эти списки составлял, это же все указания сверху и, вероятно, ей тоже непросто, она «должна», потому что люди боятся потерять свои рабочие места. Но всех не уволят. А если это сделают, то что у нас за государство?

Без афиш

Ни в афише, размещенной на сайте Барановичского горисполкома, ни в афише на сайте Ледового дворца никакого форума или концерта, которые были бы запланированы на 26 сентября в Ледовом, нет. По крайней мере, пока.

В самом Ледовом дворце от комментариев по поводу предстоящего то ли форума, то ли концерта отказались и посоветовали обратиться в Барановичский горисполком. В отделе культуры Барановичского ГИК сказали позвонить в отдел идеологической работы и по делам молодежи, но там оперативный комментарий получить не удалось.

По словам многих читателей, начало мероприятия назначено на 17 часов. Правда, некоторые собеседники отметили, что им сказали приходить к 16 часам.

– Не знаю, это время начала мероприятия или просто хотят, чтобы зрители собрались пораньше, – рассуждает одна их педагогов.

Город покупает флажки и кружки

Неизвестно, связано это с предстоящим мероприятием или нет, но на сайте госзакупок 24 сентября появилась информация о том, что Барановичский горисполком объявил о закупке 240 флажков Республики Беларусь (с пластмассовым основанием) и 25 кружек с логотипом Барановичей. За все это городские власти готовы заплатить 400 рублей. Источник финансирования – городской бюджет.

Доставлен товар должен быть не позднее 17 часов 25 сентября.

Читайте также: Стало известно, сколько денег и из каких источников потратили на провластный женский форум в Минске

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
21 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Это называется предвыборная компания задним числом.

Scroll Up