Новости / Происшествия

Российский истребитель Су-30 на учениях в Тверской области мог сбить другой самолет

23.09.2020, 15:22  / remove_red_eye 543   / chat_bubble4

Самолет потерпел аварию 22 сентября при выполнении планового полета.

Российский истребитель Су-30 на учениях в Тверской области мог сбить другой самолет

Фото: ru.wikipedia.org

Истребитель Су-30 упал в лесу. Экипаж успел катапультироваться, жертв и разрушений на земле нет. После приземления летчики вышли на связь и их эвакуировали. По предварительным данным, истребитель был случайно сбит другим самолетом. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах региона.

— Предварительно, причина ЧП — это случайное попадание в Су-30 снаряда во время учений. Выстрел был осуществлен другим воздушным судном, — сказал собеседник агентства.

Су-30 — советский/российский двухместный многоцелевой истребитель поколения 4+. Су-30 предназначен для уничтожения воздушных целей днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, а также на фоне земли при применении активных и пассивных помех, контроля воздушного пространства, блокирования аэродромов противника на большой глубине и действий по наземным и морским объектам. Истребитель также возможно использовать для управления групповыми боевыми действиями при завоевании господства в воздухе, уничтожения десантов противника в воздухе, а также для ведения воздушной разведки и уничтожения наземных целей в простых и сложных метеорологических условиях.

Читайте также: Су-30СМ взяли небо под охрану в Барановичах. Зачем небольшой Беларуси такой мощный истребитель.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Нормальные учения )) самолет сбили который стоит как ледовый дворец)))

Scroll Up