Новости / Коронавирус

Названы три заболевания, которые усугубляют негативный прогноз при коронавирусе

23.09.2020, 15:14  / remove_red_eye 5384   / chat_bubble3

О болезнях, которые ухудшают прогноз при Covid-19, рассказала Оксана Драпкина, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ.

Названы три заболевания, которые усугубляют негативный прогноз при коронавирусе

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

По словам специалиста, артериальная гипертензия, сахарный диабет и ожирение усугубляют негативный прогноз состояния пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает ТАСС.

— Мы знаем тройку заболеваний, которые точно ухудшают прогноз пациентов с коронавирусной инфекцией — артериальная гипертензия, сахарный диабет и ожирение. Сколько бы публикаций не было, эти три лидируют, — сказала она.

Доктор добавила, что к числу заболеваний, также усугубляющих влияние коронавирусной инфекции, причисляют хронические обструктивные болезни легких — легочные патологии.

Драпкина напомнила, что для того, чтобы защитить себя от коронавируса, нужно соблюдать меры предосторожности: «Необходимо сделать так, чтобы была социальная дистанция, когда вирус попасть не может. Надо мыть руки, надо носить маску. Причем не один человек должен носить маску, а все, находящиеся в помещении. То есть, необходимо соблюдение все тех же мер, про которые мы очень много говорили, — заключила специалист.

По состоянию на 23 сентября в Беларуси зарегистрированы 76357 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 796 пациентов.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Всем крепкого здоровья и удачи.

Scroll Up