Новости / Город

Куда из магазинов пропало барановичское масло и мороженое

23.09.2020, 15:07  / remove_red_eye 6325   / chat_bubble21

Уже несколько недель на полках барановичских магазинов не найти некоторые виды местной «молочки». В частности, пропало сливочное масло торговой марки «Ранiца» и мороженое. Intex-press выяснила, что случилось.

Куда из магазинов пропало барановичское масло и мороженое

Фото: Александра РАЗИНА

Указанная продукция перестала поставляться в торговые объекты Барановичей еще летом. Как сообщили Intex-press в одном из сетевых магазинов города, сначала, месяца два назад, прекратились поставки сливочного масла в пачках по 100 граммов. За ним перестали привозить масло в больших пачках и мороженое.

– Особенно мы пожалели, когда не стало 100-граммового масла. В таких маленьких пачках его никто больше не выпускает, поэтому оно пользовалось спросом, особенно у пенсионеров. Да и мороженое люди хорошо покупали, потому что оно было натуральным и доступным по цене. Жалко, если эти цеха закроют окончательно, ведь мы все, местные жители, эту продукцию ели. И ели бы дальше, – сказала Наталья, сотрудница одного из магазинов.

В ОАО «Савушкин продукт», которое в 2020 году выкупило акции ОАО «Барановичский молочный комбинат», превратив его из самостоятельного предприятия в свой производственный филиал, Intex-press сообщили, что сливочное масло торговой марки «Раніца» больше производиться не будет.

– В ассортиментном портфеле компании «Савушкин продукт» было три бренда, под которыми выпускалось сливочное масло. В ходе оптимизации этого ассортиментного портфеля, принимая во внимание низкую востребованность сливочного масла торговой марки «Раніца», данный продукт был выведен из ассортиментной линейки, – пояснила Елена Бабкина, директор по связям с общественностью ОАО «Савушкин продукт».

По ее словам, помимо того, что масло «Раніца» оказалось менее востребованным, чем аналогичные продукты в линейке масел «Савушкин продукт», оно еще и превосходило их в стоимости – примерно на 7% – «при идентичных технологиях производства и равных качественных, жировых и вкусовых характеристиках».

По поводу же барановичского мороженого специалист сказала следующее: «Мороженое, произведенное производственной площадкой компании в городе Барановичи, в настоящее время представлено в розничной торговле Брестской области».

По словам Елены Бабкиной, это то же самое мороженое и производится под той же торговой маркой, что и раньше. Правда, почему его тогда нет во многих магазинах, она не уточнила.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
21 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Вот вам и первые результаты поглощения «Раницы»…

Scroll Up