Новости / Происшествия

Вынесли приговор убийцам двух новорожденных в Житковичском районе

22.09.2020, 10:11  / remove_red_eye 836   / chat_bubble3

Вина обвиняемых доказана. Прокуратура поддержала гособвинение.

Вынесли приговор убийцам двух новорожденных в Житковичском районе

Фото: Intex-press

Обвиняемыми по делу проходили 37-летняя безработная и ее 35-летний сожитель. Следствие установило, что в 2014 и 2015 годах женщина склонила ранее неоднократно судимого за хищения мужчину, с которым жила, к убийству их двух новорожденных детей, передает БЕЛТА.

Суд приговорил женщину к 23 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, а ее сожителя к 23 годам и шести месяцем с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Решением суда обвиняемая лишена родительских прав в отношении трех несовершеннолетних (2004, 2008 и 2012 годов рождения).

Прокурор отметил, что одной из причин, приведших к преступлению, стало чрезмерное употребление обвиняемыми спиртного.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Напомним, в Барановичах летом 2015 года в милицию сообщили о том, что между домами на улице Рагули в мусорном баке лежит тело новорожденного ребенка. В тот же день возбудили уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 139 УК РБ («Убийство»), но тогда подозреваемых не нашли.

В 2015-м, исследовав вещдоки, эксперты выделили генотип ребенка и матери, которые направили в базу для сверки. На причастность к преступлению проверили биологические образцы тысячи женщин, но совпадений не было. Позже, в ходе разыскных мероприятий по поиску лиц, причастных к грабежу, сотрудники уголовного розыска взяли биологические образцы у 47-летнего жителя Барановичей. Тогда и выявили совпадение генотипа мужчины с генотипом убитого новорожденного.

Следователи установили, что в период, когда был найден труп ребенка, мужчина сожительствовал с 38-летней горожанкой. Выяснилось, что с сентября 2014 года женщина была беременной, но от всех это скрывала и на учет в учреждения здравоохранения не становилась. Родив здорового мальчика, она выбросила его в мусорный контейнер, где от переохлаждения тот умер.

Cвою вину обвиняемая признала полностью. Суд назначил ей девять лет лишения свободы в колонии общего режима.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
AlekseiGerman

За несовершеннолетних нужно ПЗ

Scroll Up