Новости / Коронавирус

ВОЗ: пандемия ускоряется. В мире за неделю — рекордный прирост заболевших Covid-19

22.09.2020, 15:00  / remove_red_eye 411   / chat_bubble4

За прошлую неделю в мире зафиксировали рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом. При этом число смертей от «ковида», несмотря на всплеск заболевания, становится меньше. Эту информацию приводит ВОЗ.

ВОЗ: пандемия ускоряется. В мире за неделю — рекордный прирост заболевших Covid-19

Медицинские работники оказывают помощь пациенту в Барановичах во время пандемии коронавируса. Фото: Андрей БОЛКО

В еженедельном бюллетене организации отмечается, что число подтвержденных случаев заражения Covid-19 превысило 30,6 млн, что почти на два миллиона больше, чем за прошлую неделю, отмечает tut.by.

Вместе с тем за минувшие семь дней в ВОЗ поступили сообщения о 37,7 тыс. умерших, что на 10% меньше, чем с 7 по 13 сентября. По состоянию на 20 сентября организация располагала подтвержденными данными о 950 тыс. умерших из-за коронавируса.

Самый высокий рост смертности среди регионов — на 27% по сравнению с предыдущими семью днями — в Европе. Там за неделю умерли более четырех тысяч человек, а общее число умерших приблизилось к 230 тысячам. Число заразившихся выросло более чем на 360 тыс. — до почти 5,2 млн.

Больше всего заболевших за минувшую неделю во Франции (почти 67 тыс.), Испании (более 50 тыс.) и России (более 40 тыс.).

В Северной и Южной Америке за прошлую неделю число заболевших увеличилось на 38% в сравнении с предыдущей неделей. В то же время смертность за этот же период уменьшилась на 22%. Всего в этом регионе с 14 по 20 сентября заразились почти 770 тыс. человек, а общее количество инфицированных приблизилось к 15,5 млн. За семь дней зарегистрировано более 19 тыс. смертей, и на 20 сентября общее число летальных исходов составило почти 530 тыс.

В Юго-Восточной Азии за неделю заразились почти 700 тыс. человек, и их общее число приблизилось к 6,1 млн. Число умерших превысило 101 тыс., что на 9,3 тыс. больше, чем неделей раньше.

По состоянию на 22 сентября в Беларуси зарегистрированы 76104 человека с положительным тестом на COVID-19, за предыдущие сутки прирост составлял 224 человека. За весь период распространения инфекции на территории страны умер 791 пациент.

Читайте также: ВОЗ: вакцина от коронавируса не завершит пандемию

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
AlekseiGerman

В Беларуси нет прироста если с властью никто не борется, а как только начинаешь бороться, то у них сразу же короновирус появляется

Scroll Up