Вкусно и просто. Котлеты в тесте на палочке
Предлагаем оригинальный рецепт куриных котлеток на шпажках, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подача блюда на съедобных шпажках превращает их в прекрасное угощение для родных и гостей.
Ингредиенты
Фарш куриный | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Для теста: | |
Кефир | 100 мл |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 240–250 г |
Масло растительное | для жарки |
Соломка кондитерская | 100 г |
Готовим тесто. В теплый кефир добавляем соду, соль и перемешиваем. Постепенно кладем просеянную муку и замешиваем эластичное мягкое тесто, отставляем на 30 минут.
В куриный фарш добавляем измельченный лук, соль, перец, горчицу и все хорошенько перемешиваем. Из фарша формируем продолговатые котлетки и одеваем их на соломку.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1–1,5 см и нарезаем на полосы шириной примерно 2,5–3 см. Полосками теста оборачиваем котлеты, начиная от соломки. Жарим котлеты с двух сторон в большом количестве растительного масла на маленьком огне, чтобы фарш хорошо прожарился. Подаем котлеты с овощами и зеленью. Приятного аппетита!