Новости / Общество

У парня из Барановичей заканчиваются жизненно необходимые лекарства, которых нет в Беларуси. Ему срочно нужна помощь

22.09.2020, 16:15  / remove_red_eye 4177   / chat_bubble5

Вся жизнь 19-летнего Саши Фурса – борьба за жизнь. Нескончаемая война, которую невозможно остановить, просто подняв белый флаг или объявив о капитуляции. Саша неизлечимо болен, его жизнь поддерживают дорогостоящие импортные препараты. И они на исходе.

У парня из Барановичей заканчиваются жизненно необходимые лекарства, которых нет в Беларуси. Ему срочно нужна помощь

Елена Фурса с сыном Александром. Фото: Intex-press

Историю барановичской семьи Фурса, в которой мама Елена в одиночку воспитывает тяжело больного сына Александра, Intex-press рассказывала не раз. И всегда находились отзывчивые люди, которые помогали Елене бороться и не впадать в отчаяние. Сейчас женщине как никогда нужна поддержка и помощь. Ведь теперь она вынуждена бороться не только с болезнью, но и с обстоятельствами.

Саша Фурса – единственный, долгожданный и любимый ребенок. Он родился совершенно здоровым и ничто не предвещало беды. Но первый судорожный приступ, который случился, когда мальчику было всего четыре месяца, разделил жизнь семьи на «до» и «после».

Сейчас эпилептические приступы у Саши случаются по 2-3 раза в неделю. Иногда они настолько сильные, что парень перестает дышать. Восстанавливаться после приступов парню помогает мамина забота и специальный аппарат – кислородный концентратор – который семье помогли приобрести неравнодушные читатели Intex-press.

Но жизнь парня зависит от дорогостоящих лекарств, на которые ежемесячно уходит больше половины семейного дохода. Срочно собрать деньги на очередной курс препаратов Елене помогла благотворительная организация «Центр помощи Вера». Но поступивших средств недостаточно, чтобы купить все необходимое. Плюс некоторые лекарства просто не продаются в Беларуси. Одно из них – противосудорожный препарат «Кеппра».

– Саше очень сложно подбирать лекарства. До 18 лет мы пробовали давать ему разные заменители, но от них у него открывалась рвота. А после 18 лет на нас вообще крест поставили. Поэтому мы не стали ничего менять, остались на этой «Кеппре», которую одно время нам даже бесплатно выписывали, – рассказала Intex-press Елена.

Раньше лекарства для Саши, которые в Беларуси не продаются, привозили из Польши. Но потом начались сложности на границе.

– Последний раз упаковку этих таблеток нам везли полтора месяца: дальнобойщики передавали из рук в руки. Но сейчас говорят, что даже за шоколадку на границе возвращают. А таблеток у нас только до 10 октября, – говорит мама.

Через знакомых женщина узнала, что данный препарат продается в России, но примут ли там белорусский рецепт и найдутся ли люди, которые смогут купить и доставить лекарство, она не знает.

Если вы можете помочь с покупкой и доставкой лекарств, от которых зависит жизнь Саши Фурса, или можете оказать другую посильную помощь семье, вы можете связаться с мамой Александра Еленой по телефону +375333239588.

Средства на приобретение лекарств, а также специализированного кресла-коляски «Support», в котором Александр нуждается, можно перечислять на благотворительный счет семьи (BY08 AKBB 3134 0000 2359 9132 0802BYN ОАО «АСБ БЕЛАРУСБАНК» г. Барановичи).

Еще деньги можно перечислить на любой из благотворительных реквизитов «Центра помощи Вера» с указанием назначения платежа – Саше Фурса:

Электронный платеж/ онлайн пожертвование. При помощи банковской карты (Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт) по ссылке https://c-vera.by/online-pomocsh.

Банковский благотворительный счет. Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

Система «Расчет» (ЕРИП). Выбрать последовательно пункты «Система «Расчет» (ЕРИП)»,

«Благотворительность, общественные объединения», «Помощь детям, взрослым», «ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА», «Пожертвования».

SMS-пожертвование. SMS-сообщение на номер 553 (для абонентов life:) и МТС) с текстом 1222 ПРОБЕЛ Саша ПРОБЕЛ сумма.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
scream

У мамы парня нет ватсапа и вайбера. Хотел узнать дозировку препарата и в таблетках он нужен или раствор. В москве он есть. Мог бы с ней договориться и через знакомого передать. В четверг знакомый будет возвращаться в Барановичи

Последнее изменение около 1 месяц назад
Scroll Up