Новости / Политика

Президенты Польши, Литвы и Румынии предложили ЕС установить для белорусов безвизовый режим

21.09.2020, 15:09  / remove_red_eye 1103   / chat_bubble7

Главы трех стран предлагают ввести для белорусов безвиз и принять программу помощи народу Беларуси. Об этом сообщается в их совместном заявлении, опубликованном на сайте польского президента.

Президенты Польши, Литвы и Румынии предложили ЕС установить для белорусов безвизовый режим

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Лидеры Польши, Литвы и Румынии выразили поддержку народу Беларуси и его решениям, принятым законным образом, и заявили о желании помочь белорусам в создании демократических институтов и свободного гражданского общества, построении рыночной экономики и установлении верховенства права, пишет tut.by.

По мнению глав трех стран, Европейскому союзу следует усилить поддержку демократических и экономических преобразований в нашей стране. Президенты предложили ввести безвиз с Беларусью, «когда для этого будут необходимые условия».

Кроме того, пакет помощи должен включать расширение торговли Беларуси с ЕС и содействие в переговорах о вступлении страны в ВТО, диверсификацию энергетического сектора Беларуси для энергетической безопасности государства, а также получение доступа страны к финансовым ресурсам и рост присутствия международных финансовых институтов и их активности в реформировании экономики и увеличении инвестиций.

Ранее о проекте экономического сотрудничества и введении безвизового режима с Беларусью говорили представители Вышеградской группы — Венгрия, Польша, Чехия и Словакия. Тогда по итогам встречи в Люблине глав правительств четырех стран польский премьер-министр заявил, что пакет поддержки белорусского народа будет представлен на предстоящем внеочередном саммите ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Пусть ещё денег дадут побольше….

Scroll Up