Новости / Общество

«Нашу Ниву» оштрафуют за то, что журналистке на протесте силовик прострелил ногу

21.09.2020, 14:50  / remove_red_eye 994   / chat_bubble3

Наталью Лубневскую ранили 10 августа. Уголовное дело не было возбуждено до этого времени. Следственный комитет продолжает проводить «проверку».

«Нашу Ниву» оштрафуют за то, что журналистке на протесте силовик прострелил ногу

Наталия Лубневская. Фото: Дарья БУРЯКИНА, TUT.BY

Раненая журналистка провела 38 дней в Больнице скорой медицинской помощи и теперь находится на больничном дома. После того как ее выписали из больницы, она получила первый больничный лист и передала его в бухгалтерию.

Поскольку случай Наталии можно трактовать как «травму на производстве», бухгалтерия связалась с «Белгосстрахом», чтобы выяснить, какие документы следует предоставить.

Когда все документы были предоставлены, «Нашу Ниву» предупредили, что в любом случае по результатам разбирательства будет назначен штраф от государственных органов, мол, редакция вовремя не сообщила о происшествии, не было проведено собственное расследование.

В данный момент редакция пытается доказать БСМП и «Белгосстраху», что проверка Следственного комитета продолжается. Никаких документов из Государственной инспекции труда в редакцию пока не поступало.

Читайте также: Известному гродненскому журналисту сломали две руки при задержании.

Удобная мишень. В Беларуси бьют и задерживают журналистов, и за это никто не ответит.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Редакция «Нашей нивы» очевидно забыла, что в любом случае ее внештатный инженер по охране труда (если нет штатного) обязан был составить акт о несчастном случае вне зависимости от его причин, взять объяснение у пострадавшей. Если бы это требование закона было выполнено то никто бы редакцию и не штрафовал…

Scroll Up