Новости / Общество

«Мы — против насилия и обмана». Белорусские врачи и медработники записали видеообращение

21.09.2020, 8:03  / remove_red_eye 3073   / chat_bubble7

В связи с происходящими в стране событиями медики записали видео, в котором высказывают свое отношение к нарушениям прав человека и насилию в Беларуси.

«Мы — против насилия и обмана». Белорусские врачи и медработники записали видеообращение

Кадр из видео

«Мы, медицинские работники, не можем оставаться в стороне от событий, происходящих в нашей стране», — цитирует tut.by начало видеообращения.

К властям обращаются разные специалисты — травматологи, эндокринологи, онкологи, эпидемиологи, реаниматологи, терапевты.

«Мы выражаем свою солидарность спортсменам, айтишникам, рабочим, студентам, преподавателям, всему народу Беларуси, который устал от угроз, обмана и оскорблений! Всем тем, кто выражает свой протест преступлениям против народа, свое стремление к созданию новой Беларуси, где будут торжествовать закон, справедливость и гуманизм. Мы гордимся честными и смелыми людьми нашей страны — купаловцами, проявившими невероятную силу воли в своем единстве, ребятами из ОСВОДа, спасавшими людей от переохлаждения и дубинок ОМОНа, ди-джеями, показавшими, что музыку заказывает не тот, кто платит, сотрудниками МЧС, отказавшимися глумиться над национальными флагами, учителями, не ставшими участвовать в подтасовке голосов, честными офицерами, оставшимися верными присяге и не ставшими выполнять преступные приказы, рабочими, отстаивающими свои права на предприятиях, студентами, достойно борющимися за право свободно выражать свое мнение, всеми гражданами страны, отбросившими страх и открыто сказавшими «нет» лжи и насилию!» — говорят по очереди медики.

«Мы не прячем свои лица, нам нечего стыдиться, а бояться нам всем надоело», — говорит один из них.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

А что их Барановичские коллеги?

Scroll Up