Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пирог «Невидимый» с яблоками и грушами

20.09.2020, 8:30  / remove_red_eye 7126   / chat_bubble1

Советуем приготовить простой, сочный, ароматный и нежный пирог, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. При выпечке тесто станет ванильным кремом.

Вкусно и просто. Пирог «Невидимый» с яблоками и грушами

Фото: cuisine-francaise.ru

Ингредиенты

Яблоки и груши 800 г
Молоко 100 г
Масло сливочное 30 г
Мука 70 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г
Соль щепотка
Кондитерская крошка:  
Мука 80 г
Сахар 30 г
Ванильный сахар 10 г
Сливочное масло 40 г
Соль щепотка

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавляем молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Груши и яблоки очищаем и нарезаем очень тонкими ломтиками.

Форму смазываем сливочным маслом, выстилаем пергаментом. Окунаем ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон, — и в форму, сверху выливаем оставшееся тесто. Выпекаем 30 минут при температуре 180–190 градусов.

Для кондитерской крошки смешиваем муку, сахар, ванилин, масло, соль, растираем в крошку и посыпаем пирог. Выпекаем еще 20 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

При изобилии яблок — отличный вариант.

Scroll Up