Новости / Экономика

Отремонтированные в Барановичах Су-25 отправят в Болгарию

20.09.2020, 12:02  / remove_red_eye 1172   / chat_bubble5

Восемь штурмовиков ремонтируют в ОАО «558-й авиаремонтный завод».

Отремонтированные в Барановичах Су-25 отправят в Болгарию

Снимок Су-25, сделанный 15 сентября в Барановичах. Фото: https://russianplanes.ne

Первые Су-25, прошедшие модернизацию на барановичском авиазаводе, в ближайшие дни направят в Болгарию. Фотоснимок одного из этих самолетов разместили на днях на сайте russianplanes.net. Болгарское СМИ «Аэро» сообщает, что два первых Су-25  вернутся 23 сентября после ремонта к месту постоянной дислокации в Безмере.

Напомним, что «558-й авиаремонтный завод» заключил контракт на модернизацию восьми болгарских Су-25. В ходе ремонта должен быть продлен срок их эксплуатации, проведено переоборудование.

Первый из восьми штурмовиков Су-25 был доставлен в Барановичи 28 августа.

В ноябре 2018-го Болгария заключила с «558-м авиационным ремонтным заводом» в Барановичах договор на ремонт восьми штурмовиков Су-25. Сумма контракта составила 73,6 млн евро без НДС (или около 88 млн с НДС). Болгарская армия имеет 14 штурмовиков Су-25, предназначенных для поддержки пехоты, однако только пять из них могут подняться в воздух. Заменить их должны американские F-16, но не раньше, чем через пять лет.

В декабре Министерство обороны Болгарии перечислило в Беларусь первый транш в размере около 41 млн евро. Однако деньги в Барановичи так и не попали – из-за директивы Евросоюза об эмбарго на поставку в Беларусь оружия и средств, которые могут использоваться для внутренних репрессий. В феврале ЕС продлил санкции еще на год. Чтобы обойти запрет, парламент Болгарии принял поправку к закону о контроле за экспортом военной продукции. Инициатива принадлежала члену партии «Болгарское национальное движение», а поправку сделали между чтениями совсем другого закона – «О запрещении химического оружия».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Нормальные деньги за работу)))

Scroll Up