Новости / Cпорт

Лидер и андердог. Как закончился матч в Бресте между ФК «Барановичи» и «Першым рэгiёнам»?

20.09.2020, 12:17  / remove_red_eye 440   / chat_bubble1

В матче XX тура чемпионата Беларуси в группе «А» второй лиги, который прошел 19 сентября на поле Брестского ЦОР, барановичский футбольный клуб разгромил команду из деревни Ковердяки со счетом 7:1. Два футболиста нашего клуба оформили по хет-трику.

Лидер и андердог. Как закончился матч в Бресте между ФК «Барановичи» и «Першым рэгiёнам»?

В трех предыдущих турах «красно-синие» немного притормозили: скромная победа – 2:1 над абсолютным аутсайдером «Чайкой» в Зельве, поражение и ничья (правда, в гостях с прямыми конкурентами — «Молодечно-2018» и пинским «Стэнлесом»). Так что побеждать амбициозного новичка второй лиги нужно было обязательно.

Около получаса номинальные хозяева поля за счет дисциплины и концентрации справлялись с атаками наших футболистов. А как только силы стали покидать «рэгiёнаўцаў», мастерство барановичан отразилось на табло: на 26-й минуте Сергей Новик открыл счет. С попытками гостей увеличить счет в оставшееся время первого тайма хозяева удачно справлялись.

Но вскоре после начала второй половины разница в классе стала сказываться, и ворота хозяев наши парни поразили еще шесть раз.

В итоге по три гола, причем каждый по разу с пенальти, на свой счет записали, пожалуй, самые искусные в обращении с мячом у наших – Сергей Новик и Дмитрий Хлебосолов, а один мяч в сетку отправил моторный правый латераль, капитан команды Денис Домашевич. К 73-й минуте счет стал 7:0 в пользу барановичской команды, и наши тренеры дали возможность поиграть резервистам – на поле вышел и запасной голкипер Алексей Великевич. В самой концовке наши защитники подпортили ему настроение, позволив хозяевам забить гол престижа. Финальный свисток арбитра Грицука зафиксировал красивую и по счету, и по игре викторию лидеров группы «А» — 7:1.       

Вратарь нашего клуба Антон Шунто был заменен при счете 7:0 и записал в свой архив шестой «сухарь» в сезоне. Intex-рress попросила кипера поделиться мнением об игре.

— В последних турах мы осложнили себе жизнь, подпустили ближайших преследователей на расстояние нескольких очков, поэтому были очень сконцентрированы. Начало игры было вязким. Хозяева, пока были силы, грамотно оборонялись и опасно убегали в контратаки. Но в итоге разница в мастерстве и подготовке сказалась, и все закончилось без нервов. Берем три очка и готовимся дальше, календарь непростой. Болельщикам отдельное спасибо, приятно видеть баннер и фанатов на всех выездных матчах! — рассказал Антон Шунто.

Протокол матча.

«Першы рэгiён» (Ковердяки) — ФК «Барановичи» — 1:7 (1:1)

19 сентября. Брест. Стадион «БОЦОР». 25 зрителей.

Cудьи: главный – Павел Грицук, помощники — Роман Тарбяков, Александр Титуленко, четвертый судья – Александр Липовик. Судейский инспектор – Аркадий Обелевский.

ФК «Барановичи»: 35. Антон Шунто (99. Алексей Великевич, 71) — 3. Илья Коваль (24. Леонид Дощечко, 71), 6. Алексей Шило, 7. Сергей Новик, 9. Евгений Чичев (55. Никита Гуренко, 66), 10. Дмитрий Хлебосолов, 14. Павел Михальцов, 17. Денис Домашевич (к), 21. Павел Чехов, 22. Антон Сорокин (27. Владислав Плиско, 58), 30. Кирилл Шрейтор. Запасные: 5. Максим Домашевич, 23. Егор Михей, 69. Антон Кийко.

Голы: 0:1, 0:4, 0:7 — Новик (26, 65, 83, с пенальти). 0:2, 0:3, 0:5 – Хлебосолов (54, 63, 71, с пенальти). 0:6 – Домашевич Д. (73). 1:7 – Веренич (86).

В следующем туре 26 сентября ФК «Барановичи» отправится в Островец, где сыграет против местного футбольного клуба.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Одолели, всё честно. Так держать.

Scroll Up