Новости / Cпорт

Как сыграли волейболистки «Атланта-БарГУ» в первом туре чемпионата страны?

19.09.2020, 22:13  / remove_red_eye 366   / chat_bubble1

В дебютном матче дивизиона «А» высшей лиги, который прошел 19 сентября в Бресте, барановичские волейболистки уступили брестскому «Прибужью» – 1:3.

Как сыграли волейболистки «Атланта-БарГУ» в первом туре чемпионата страны?

19 сентября в Бресте «Атлант-БарГУ» проиграл ВК «Прибужье» – 1:3. Фото: сообщество Волейбольный клуб «Атлант» во «ВКонтакте»

Наша дружина возвращение в элиту отметила слаженной, поставленной игрой против опытных соперниц на их площадке. Не тушуясь, девчата в каждой из партий смогли навязать хозяйкам борьбу буквально в каждом розыгрыше.

А в первом сете и вовсе одолели не ожидавших такой резвости брестчанок – 19:25. Во второй партии наши соперницы «проснулись» и достаточно уверенно сравняли счет по сетам – 1:1, 25:18.

В двух последующих отрезках игры «атлантовкам» совсем немного не хватало в концовках. Третья партия осталась за брестчанками – 25:23, а в четвертой на 18-й подаче наши девушки впервые сравняли счет – 9:9 — и больше хозяек не отпускали, добравшись до «больше-меньше» — 24:24, но решающие два очка набрали все же волейболистки «Прибужья» — 26:24 и 3:1. При очень достойной игре барановичанки, к сожалению, проиграли.

Главный тренер «Атланта-БарГУ» Сергей Зеленко в комментарии для Intex-рress отметил, что дебютом доволен, но его воспитанницам не хватило опыта, из-за чего они уступали в концовках сетов.

— Мы все понимаем, что просто в элите не будет. Но для того и вернулись в высший дивизион, чтобы продолжать развитие команды, клуба. А для этого нужно время. Все заряжены на борьбу с любым соперником. Главное — сохранить эту энергию и добавлять от игры к игре. Мы будем стараться, но, повторюсь, нужно время.

Во втором туре чемпионата Беларуси 26 сентября барановичский «Атлант-БарГУ» на домашней площадке примет могилевский «Коммунальник-МГУ». 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Masiulis

С «Ковровщиком» никогда просто играть не получалось

Scroll Up