Новости / Общество

Таможня усилила контроль на границе, в том числе в отношении физлиц

18.09.2020, 15:47  / remove_red_eye 1093   / chat_bubble9

«Без всякого предупреждения таможня разрешает везти через границу только бэушные вещи и товары, которые необходимы в дороге», — сообщили журналистам читатели, пересекавшие границу с ЕС. В ГТК Беларуси поясняют, что нормы ввоза товаров остались прежними, просто на границе усилен контроль.

Таможня усилила контроль на границе, в том числе в отношении физлиц

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

В Государственном таможенном комитете Беларуси tut.by рассказали, что после закрытия соседними европейскими странами границ уменьшилось количество людей, которые ее пересекают. Например, в 2019 году в сутки через границу передвигались около 90 тысяч физлиц, на сегодня — не более 20 тысяч. Но, несмотря на уменьшение количества граждан, на таможне отметили, что попыток переместить через границу наркотики стало больше.

— С учетом сложившейся обстановки на границе с Евросоюзом белорусская таможня усилила таможенный контроль, в том числе в отношении физлиц, которые везут через границу товары, — сообщили в пресс-службе ГТК. — Сделано это для того, чтобы не допустить перемещения через границу запрещенных и ограниченных товаров, а также ввоза коммерческих партий товара под видом товаров для личного пользования.

Проверки и соответствующие решения таможенники принимают, основываясь на системе анализа и управления рисками. Эти подходы соответствуют нормам международного права и национальному законодательству о таможенном регулировании.

По словам таможенников, нормы перемещения через границу новых товаров остались прежними.

Напомним, 17 сентября Александр Лукашенко заявил, что вынужден «закрыть границу» с Польшей и Литвой. Что это означает на практике, пока так и не ясно.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Это ответ митингующим))) фиг вы уже на закупы поедите.

Scroll Up