Новости / Общество

Сайты без фото. Белорусские СМИ проводят акцию солидарности с арестованными фотографами

17.09.2020, 10:09  / remove_red_eye 624   / chat_bubble2

К акции, которая началась в полночь 17 сентября, присоединились редакции БелАПАН, «Белсат», Onliner, «Наша Нiва» и другие. Вместо иллюстраций на сайтах появились заставки с надписью: «Здесь должно быть фото, но фоторепортеры Александр Васюкович и Владимир Гридин арестованы на 11 суток «за участие в несанкционированном митинге».

Сайты без фото. Белорусские СМИ проводят акцию солидарности с арестованными фотографами

Скриншот

Фотографы Александр Васюкович и Владимир Гридин, которые освещали протесты, приговорены 16 сентября к 11 суткам административного ареста. Обоих задержали во время работы на акции 13 сентября.

Intex-press обеспокоена участившимися случаями задержания журналистов, которые просто выполняют свою работу, и выражает солидарность со своими коллегами.

Напомним, каждое воскресенье, начиная с 16 августа, в столице проходят массовые марши за свободу, независимость, против фальсификации выборов и насилия. В воскресенье, 13 сентября, люди по всей стране также вышли на акции протеста. За день силовики задержали 774 гражданина (из них в Минске – более 500). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных были водворены 544 человека.

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Скриншот

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
AlekseiGerman

Всех журналистов пересажают и вернёмся в часы без фотографий и без картинок, всё будет нарисованное

Scroll Up