Новости / Политика

МИД Беларуси о резолюции Европарламента: Документ носит явно агрессивный характер и не содержит взвешенного тезиса

17.09.2020, 17:30  / remove_red_eye 242   / chat_bubble4

Министерство иностранных дел нашей страны считает, что Европарламент, позиционирующий себя в качестве серьезной, объективной и демократичной структуры, «не смог найти в себе политической воли заглянуть дальше своего носа, преодолеть однобокость и не стать заложником расхожих штампов». Так в МИД отреагировали на принятую Европарламентом резолюцию по ситуации в Беларуси.

МИД Беларуси о резолюции Европарламента: Документ носит явно агрессивный характер и не содержит взвешенного тезиса

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

В МИД считают, что резолюция показывает непонимание происходящих в Беларуси процессов и абсолютную «оторванность от реалий, за что данный орган часто критикуют граждане внутри самого ЕС». Белорусские дипломаты называют документ агрессивным и не содержащим ни одного конструктивного, взвешенного тезиса, пишет tut.by.

— Даже, если бы и хотелось, то опереться в нем не на что. Анализ просто подменен набором эмоциональных предложений, притом таких, что «кто в лес, кто по дрова», и призывает в никуда, — отмечает ведомство.

Внешнеполитическое ведомство Беларуси считает, что европарламентариям не помешали бы минимальные знания международного права и уважение суверенитета других стран. По мнению МИД, эти качества гораздо лучше способствуют прогрессу в межгосударственных отношениях, чем продемонстрированное желание ультимативно навязывать свое мнение, править миром.

— Ущербность призывов к санкциям и сворачиванию отношений для интересов людей из Европы и Беларуси совершенно очевидна. Но, понятно, что европарламентарии, в отличие от бизнеса и простых граждан, на себе это не почувствуют, поэтому так легко жонглируют этими категориями. Но на все есть суд истории. Вместо принятия подобных документов стоило бы задуматься о том, как реально поддержать суверенитет, независимость и стабильность своего соседа и тем самым внести вклад в стабильное и устойчивое развитие своего же европейского континента, — заявил МИД.

Читайте также: Европарламент отказался признать Лукашенко президентом и принял резолюцию по ситуации в Беларуси, призывающую ЕС ввести жесткие санкции

Лукашенко рассказал о «семи этапах сценария по уничтожению Беларуси»

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Их документ ничего не решает. В стране работают свои законы.

Scroll Up