Новости / Cпорт

Международная федерация хоккея рассмотрит вопрос о переносе чемпионата мира из Беларуси

17.09.2020, 20:17  / remove_red_eye 339   / chat_bubble8

В ближайшее время федерация хоккея (ИИХФ) проведет оценку ситуации в Беларуси, чтобы решить, стоит ли организовывать в Минске чемпионат мира-2021.

Международная федерация хоккея рассмотрит вопрос о переносе чемпионата мира из Беларуси

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

Латвия и Беларусь должны совместно принять турнир в мае 2021 года, но премьер-министр Латвии отправил в ИИХФ письмо, указав, что страна не желает проводить чемпионат совместно с Беларусью, пишет tut.by.

«ИИХФ глубоко обеспокоена событиями, происходящими в Минске, но, как спортивная, а не политическая организация, не может перенести турнир по политическим причинам. При этом в федерации обеспокоены вопросами безопасности спортсменов, болельщиков и официальных лиц», — сообщается в пресс-релизе организации.

ИИХФ создаст экспертную группу, которая должна будет оценить ситуацию с экономической, медицинской, маркетинговой и организационной стороной. К ноябрю федерация получит результаты экспертизы и рекомендации по вопросу проведения чемпионата и после этого примет решение о проведении турнира.

Напомним, Европарламент принял резолюцию, которая в числе прочего призывает не проводить часть чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года в Беларуси.

В резолюции содержится призыв к национальным хоккейным федерациям стран ЕС и всем демократическим странам выступить с обращением к Международной федерации хоккея об отзыве решения о проведении чемпионата мира по хоккею 2021 года в Беларуси, пока ситуация с правами человека в нашей стране не улучшится.

Читайте также: Европарламент отказался признать Лукашенко президентом и принял резолюцию по ситуации в Беларуси, призывающую ЕС ввести жесткие санкции

МИД Беларуси о резолюции Европарламента: Документ носит явно агрессивный характер и не содержит взвешенного тезиса

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Для иностранцев будет странно наблюдать чернорубашечников а балаклавах. А для особых любителей экстрима к ледовым дворцам подгонят автозаки и всех болельщиков повезут в СИЗО чтобы болели за кого надо и как надо.

Scroll Up