Новости / Новости компаний

Испытано на себе. Сможет ли девушка справиться с покупками в «мужском» магазине*

17.09.2020, 12:36  / remove_red_eye 1266   / chat_bubble3

Когда дома идет ремонт, представительница прекрасной половины, как правило, не самый лучший помощник и специалист в этом деле. По крайней мере, в моей семье это именно так. Муж отлично разбирается в отделке и различных тонкостях ремонта, занимается благоустройством нашего дома, а я просто наблюдаю. Несправедливо, подумала я. Поэтому вызвалась съездить в магазин крепежа для покупки недостающих в ремонте деталей, чтобы муж не отвлекался хотя бы на это. Было страшно, но интересно бросить вызов самой себе: справлюсь или нет?

Испытано на себе. Сможет ли девушка справиться с покупками в «мужском» магазине*

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

По закону подлости необходимые для ремонта материалы заканчиваются в выходной день, да еще и под вечер, когда найти в Барановичах работающий магазин по этому профилю довольно проблематично. Поэтому представьте мою радость, когда Google выдал мне магазин крепежных изделий и метизов Stant, работающий в субботу до 20.00. «То, что нужно!» – решила я, хотя некоторые слова, указанные на сайте магазина, мне были не знакомы. И стала собираться за покупками, тем более что магазин находился совсем недалеко – на улице Парковая, 37 в торговом доме «ДДМ». Я как раз успевала до закрытия.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Объяснили на пальцах

Найти торговое заведение оказалось просто, а вот чувствовать себя уверенно, когда оказалась в «мужском» магазине, было намного сложнее. Увидев много незнакомых, хоть и интересных вещей, я растерялась и стала искать в сумочке список необходимых покупок, который мы с мужем набросали предварительно.

Мое замешательство заметил продавец Павел. Молодой человек тактично поинтересовался, что бы я хотела приобрести. В ответ я протянула список с недлинным перечнем товара: дюбель-гвозди, 60 штук; металлические уголки и пластины по 4 штуки; уровень и малярная лента.

Ознакомившись с моим списком, Павел буквально на пальцах стал объяснять мне, для чего нужен конкретный товар. В этот момент я поймала себя на мысли, что муж так терпеливо и спокойно не смог бы рассказать мне о дюбелях, да еще параллельно ответить на сто дополнительных вопросов типа: как и почему? 

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Взяла больше, чек «легче»

Павел рассказывал о еще недавно непонятных мне вещах так доступно и интересно, что я расслабилась и поняла: хочу узнать еще больше! Кроме того, я почувствовала себя более уверенно и вошла в азарт – стала задавать вопросы об интересных предметах, которых даже не было в моем списке.

Так в процессе разговора я узнала, что, если взять коробку крепежа (а это чуть больше, чем мне нужно), покупка обойдется дешевле на целых 15%. «В хозяйстве лишним не будет», – решила я. А еще по подсказке консультанта выбрала несколько коробочек самых нужных для ремонта «винтиков-болтиков».

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Кстати, выяснилось: если требуется большой объем, а в магазине его не окажется, можно оставить заказ (сделать это можно как прямо в магазине, так и через сайт) и в ближайший понедельник забрать все, что вам нужно. И самое важное: этот заказ тоже будет с дополнительной скидкой!

– Все потому, что мы – оптовики. Поэтому можем предложить лучшую цену в нашем городе, – пояснил Павел.

Пена – не для бритья, цепочка – не ювелирная

В этот момент мне позвонил муж и попросил купить пену. И не ту, которую дарят на 23 февраля, а самую настоящую, монтажную. Я тут же поинтересовалась наличием такого товара у Павла. Молодой человек предложил купить монтажную пену личного бренда «S.F.Т.», принадлежащего этому магазину. Я полностью доверилась совету, потому что компетентность и полученная до этого консультация внушили мне доверие.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Рядом с «брендовым» стеллажом я заметила огромную катушку с цепями и тросами. Цепи, конечно, не ювелирные, но выглядели очень даже симпатично. Как выяснилось, их можно применять для чего угодно: даже для собачки, если живешь в частном доме. А трос отлично подойдет для колодца.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Нашелся презент даже для свекрови

Вспомнив о частном секторе, я подумала, что могу найти что-то полезное и для родителей мужа, которые живут в деревне. И тут мне на глаза попался садовый инструмент: грабли, лопаты, секаторы, топоры, пилы, ведра и другие дачные «полезности».

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Мне приглянулись металлические, но очень легкие и удобные грабли за 11 рублей, для уборки листьев во дворе. Полезный и недорогой, на мой взгляд, инструмент я тоже прихватила на кассу.

Кстати, пока я рассматривала товар, ко мне не раз подходили мужчины-покупатели, которые, заметив девушку в столь неженском месте, тоже пытались помочь определиться с выбором. Некоторые шутили и подсказывали, какой пилой лучше «пилить» мужа, а каким топором удобнее защищаться вечером в темном переулке.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ
Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Шопинг ничем не хуже женского

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ
Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ
Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ
Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ
Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ
Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ
Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ
Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Разноцветные валики, кисточки, рулетки, отвертки… Оказалось, перед этим устоять так же нелегко, как и перед красивой одеждой или бижутерией. На выходе моя корзина оказалась гораздо тяжелее, чем планировалось. Я даже волновалась, возвращаясь домой: вдруг муж будет не рад дополнительным растратам.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Но, увидев довольное лицо супруга, разбирающего пакеты с радостью ребенка, выдохнула с облегчением. Он хвалил каждый мой выбор, качество товара, а главное, приятно удивился сумме, которую я отдала за два пакета покупок. По его подсчетам, в другом магазине мы заплатили бы за все значительно дороже.

Фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Отдельным бонусом для мужа стал мой подарок – я вручила ему чемоданчик с инструментом. Подарок пришелся по душе.

Мне кажется, что в ближайшем будущем мы станем постоянными клиентами магазина Stant не только по моей инициативе, но и по большому желанию главного «мастера» семьи.

ООО «Стант-Крама» УНП193428814

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Магазин действительно хорош!

Scroll Up