Новости / Общество

Сколько жителей Барановичей обратилось в прокуратуру с жалобами на действия милиционеров во время акций протеста

16.09.2020, 12:20  / remove_red_eye 9178   / chat_bubble6

Intex-press направил в Барановичскую межрайонную прокуратуру запрос о количестве людей, обратившихся с жалобами на действия правоохранительных органов во время протестов в нашем городе.

Сколько жителей Барановичей обратилось в прокуратуру с жалобами на действия милиционеров во время акций протеста

Барановичская межрайонная прокуратура. Фото: Intex-press

«С 9.08.2020 по 14.09.2020 года в Барановичскую межрайонную прокуратуру поступило 13 письменных обращений граждан о неправомерных, по их мнению, действиях сотрудников ОВД по отношению к ним или их родственникам. В 11 случаях названные обращения были направлены прокуратурой в Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь для проведения проверки доводов заявителей в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством. В 2 случаях даны разъяснения в соответствии с нормами закона».
Также в Барановичской межрайонной прокуратуре отметили, что сотрудники милиции имеют право на применение физической силы и использование спецсредств:
«Согласно ст.ст.23, 25 Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел Республики Беларусь» от 17.07.2007 №263-3 сотрудники органов внутренних дел обязаны принимать меры по пресечению преступлений, административных правонарушений, по задержанию лиц их совершивших. При выполнении задач по защите жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод и законных интересов граждан, интересов общества и государства от преступных посягательств сотрудники органов внутренних дел имеют право на применение физической силы, специальных средств, оружия, боевой и специальной техники, если иными способами выполнение этих задач не представляется возможным».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

У прокуратуры и милиции один хозяин, который сказал им открытым текстом на законы внимания не обращать. Вот они и стараются, убивают, калечат, насилуют людей и получают от этого удовольствие и хорошие деньги.

Scroll Up