Новости / Общество

Лукашенко заявил, что просил у Путина «некоторые типы вооружения». Кремль утверждает, что о поставках речи не было

16.09.2020, 20:50  / remove_red_eye 402   / chat_bubble5

Российская военная делегация во главе с министром обороны Сергеем Шойгу прилетела в Беларусь с рабочим визитом. На встрече с министром Александр Лукашенко заявил, что просил Путина «о некоторых типах вооружений».

Лукашенко заявил, что просил у Путина «некоторые типы вооружения». Кремль утверждает, что о поставках речи не было

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: static.kremlin.ru

— Я также просил президента России о некоторых типах вооружений. Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства. Бояться нечего, мы готовы на это идти. Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые, — цитирует tut.by обращение Лукашенко к российскому министру.

Российская военная делегация прилетела в нашу страну с рабочим визитом. Во время встречи в Минске шла речь про двустороннее военное сотрудничество Беларуси и России.

— Если кто-то думает, что Беларусь ослабла, что не выстоим, что Россия отойдет в сторону, это для дураков рассуждения. Мы в состоянии удержать ситуацию не только в Беларуси, но и по периметру наших границ. Вы можете не сомневаться в нашей надежности в плане обороны нашего общего Отечества — от Бреста до Владивостока, — заверил Шойгу Лукашенко. Он также подчеркнул, что «последние события нас еще больше склоняют к тому, чтобы мы держались вместе и ни в коем случае не удалось забить клин между нами всем тем, кто на это рассчитывал и рассчитывает».

Комментируя слова Лукашенко, представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Александр Лукашенко на встрече с Путиным в Сочи не просил о поставках нового российского вооружения.

— Нет, — сказал Песков журналистам в ответ на соответствующий вопрос. — Много взаимодействия по линии ВПК двух стран, что как раз укладывается в целом в наши двусторонние отношения. Но в той формулировке, как вы сказали, нет.

Читайте также: Лукашенко рассказал о «семи этапах сценария по уничтожению Беларуси»

Лукашенко снова обвинил другие страны в белорусских протестах

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
AlekseiGerman

Просил у Володи пулемёт, ато с автоматом выходить после митинга уже стыдно

Последнее изменение около 7 дней назад
Scroll Up