Новости / Общество

Лукашенко снова обвинил другие страны в белорусских протестах

16.09.2020, 16:57  / remove_red_eye 499   / chat_bubble4

По словам Александра Лукашенко, поэтапный разбор событий в стране выявляет истинные замыслы и тактику внешних даже не оппонентов Беларуси, а агрессоров. Лукашенко заявил, что в течение последних десяти лет они скрупулезно готовились к нынешнему времени «Ч».

Лукашенко снова обвинил другие страны в белорусских протестах

Фото: БЕЛТА

БЕЛТА пишет, что во время встречи с политическим активом страны Александр Лукашенко «развенчал мифы о ситуации в стране и рассказал об истинных замыслах оппонентов».

– Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее – их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина, – отметил он.

Каждая из этих стран отрабатывала свою роль, подчеркнул Лукашенко. Чехия – с давних времен в качестве ресурсного хаба, Польша – сначала как инкубатор медиаканалов («Белсат», «Нехта» и другие), а затем – как площадка для альтернативных органов в изгнании.

– Литва, уязвленная темой БелАЭС, – как таран белорусско-европейских отношений. Украина, несмотря на нашу неизменную ее поддержку (например, в вопросах территориальной целостности да и по другим), вопреки духу наших взаимоотношений стала форпостом политических провокаций, – добавил Лукашенко. – Таким образом, мы четко видим субъектов этого процесса, их проводников и пособников. Тактика организаторов строилась по классическому американскому учебнику цветных революций. Это всем известный Джин Шарп. Теперь мы можем оглянуться назад и детально разобрать все этапы сценария по уничтожению нашей страны, которому мы, к счастью, не позволили реализоваться и не позволим.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Очередной бред. А где же базы боевиков под Псковом и Невелем подевались?

Scroll Up