Новости / Город

«Кому-то отминусовали деньги, кому-то добавили». Что за перерасчет появился в жировках у жителей Барановичей?

16.09.2020, 14:20  / remove_red_eye 8681   / chat_bubble4

В редакцию обратилось несколько горожан, которые обратили внимание на перерасчет за подогрев воды в извещениях об оплате услуг ЖКХ. С чем это связано и кого коснется, узнала Intex-press.

«Кому-то отминусовали деньги, кому-то добавили». Что за перерасчет появился в жировках у жителей Барановичей?

Фото: Intex-press

«Непонятно, откуда эти цифры»

Жительница Барановичей Марина говорит, что ей уже пришла жировка за август и в ней женщина увидела перерасчет за горячую воду.

– Мы исправно платим за коммуналку, вроде никакие услуги не дорожали, а тут какой-то перерасчет, – говорит собеседница.

По словам Марины, согласно цифрам, указанным в жировке, за подогрев воды ей придется доплатить, а ее знакомой, которая живет в соседнем доме, – наоборот, отняли около семи рублей.

– Кому-то отминусовали деньги, кому-то добавили. Непонятно, откуда эти цифры, – говорит Марина.

С чем связан перерасчет

Как пояснили Intex-press в Едином расчетно-справочном центре г. Барановичи, в сентябре действительно некоторые плательщики получили извещения об размере платы за услуги ЖКХ за август, в которых произведен перерасчет платы за подогрев воды.

Такой перерасчет сделан в домах, в которых нет группового прибора учета тепловой энергии для подогрева воды.

С сентября по август плату за горячее водоснабжение в таких домах начисляют по среднему нормативу потребления тепловой энергии на подогрев одного кубометра воды. А потом, по истечении этого периода, производят перерасчет – на основании нормативов фактического потребления тепловой энергии на подогрев воды, то есть по фактическому количеству использованной тепловой энергии.

– Если есть недобор или перебор платы за период с сентября прошлого года по август отчетного года включительно, мы производим перерасчет, – рассказали Intex-press в КУП по оказанию услуг «Единый расчетно-справочный центр».

По словам специалистов ЕРСЦ, такой перерасчет (если он есть) ежегодно отражается в извещениях за август, то есть в жировках, которые жители города получают в сентябре.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Это ещё нормальные цены…вот в баню сходить на Мицкевича 5 руб за вход.

Scroll Up