Новости / Общество

Барановичский «Торгмаш» начал поставлять оборудование для камбузов морского флота России

16.09.2020, 10:21  / remove_red_eye 574   / chat_bubble4

Предприятие получает пока небольшие заказы на изготовление кухонного оборудования для кораблей, подводных лодок, плавающих кранов и судостроительных заводов.

Барановичский «Торгмаш» начал поставлять оборудование для камбузов морского флота России

Административное здание Торгмаша

По словам заместителя директора по внешнеэкономической деятельности и коммерческим вопросам предприятия Николая Козареза, в «Торгмаше» давно ставили перед собой амбициозную задачу — выйти на поставки камбузного оборудования, сообщает БЕЛТА.

— В советские годы такие возможности были у предприятия, но позже позиции были потеряны. В Санкт-Петербурге мы нашли партнера, у которого есть собственная лаборатория для испытаний, и совместно продвигаем продукт для военно-морского флота России. Параллельно прорабатываем поставки и для гражданского судостроения. Эта тема сейчас активно обсуждается на уровне Евразийского экономического союза, — рассказал Козарез.

Этим летом предприятие отправило кухонную технику, предназначенную для российского авианосца «Адмирал Кузнецов». В пяти камбузах морского судна установят мясорубки, овощерезки, картофелечистки и миксеры барановичского производства.

— Изделия сейчас проходят испытания, усиливаются к морскому исполнению в лаборатории нашего партнера. Затем технику поставят на авианосец, — пояснил замдиректора завода.

Барановичскому предприятию пока поступают небольшие заказы на изготовление кухонного оборудования для морского флота.

— Каждый год какие-то судна ремонтируют, строят новые. Везде есть камбузы, чтобы накормить экипаж. Пока мы говорим о единичных поставках, но перспективы с партнером обрисовали в этой сфере стратегические и будем развивать сотрудничество, — резюмировал замдиректора «Торгмаша».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Молодцы, нашли свою валютную нишу…

Scroll Up